모둠の意味:盛り合わせ
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理
意味 盛り合わせ
読み方 모둠、モドゥム
例文・会話
막걸리 안주로 모둠전을 시켰다.
マッコリのつまみとしてチヂミの盛り合わせを頼んだ。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
모둠회(モドゥムフェ) 刺身の盛り合わせ
모둠전(モドゥムジョン) チヂミの盛り合わせ
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 송송 썰다(小口切りにする)
  • 절이다(漬ける)
  • 볶다(炒める)
  • 숨이 죽다(生気がなくなる)
  • 중불(中火)
  • 간(을) 보다(塩加減をみる)
  • 졸이다(煮詰める)
  • 예열(予熱)
  • 약한 불(弱火)
  • 밑간(下味)
  • 뜨거운 불(強火)
  • 빵을 굽다(パンを焼く)
  • 해동하다(解凍する)
  • 식도락(食道楽)
  • 계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
  • 칼질하다(刃物を使う)
  • 앞치마를 두르다(エプロンをつける)
  • 직접 만든 요리(手料理)
  • 재다(味付けをする)
  • 감치를 담그다(キムチを漬ける)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2022 kpedia.jp All Rights Reserved.