염장とは:「塩漬け」は韓国語で「염장 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
意味 塩漬け
読み方 염장、ヨムジャン
「塩漬け」は韓国語で「염장」という。
「塩漬け」の韓国語「염장」を使った例文
염장은 보존 방법 중 하나로 아주 오래 전부터 사용되어 왔습니다.
塩漬けは、保存方法の一つとして非常に古くから使われてきました。
염장 후에 남은 염분을 가볍게 씻어내는 경우가 있습니다.
塩漬け後は、余分な塩分を軽く洗い流すことがあります。
염장에는 건염과 습염이 있으며, 각각 보존 방법이 다릅니다.
塩漬けには乾塩と湿塩があり、それぞれ保存方法が異なります。
그의 언행은 마치 염장을 지르는 것 같아서, 나는 그 자리에서 떠나고 싶었다.
彼の言動はまさに傷口に塩を塗るようで、私はその場を立ち去りたかった。
그런 말을 하다니, 마치 염장을 지르는 것 같다.
そんなことを言うなんて、まるで傷口に塩を塗るようだ。
너는 염장을 지르는 말을 하고 있는 거야.
お前は傷口に塩を塗るようなことを言っているんだ。
친구가 내 비밀을 이야기했을 때, 그것은 마치 염장을 지르는 것과 같았다.
友達が私の秘密を話してしまったとき、それはまるで傷口に塩を塗るような出来事だった。
방금 실연당한 그녀에게 그런 말을 하는 것은 염장을 지르는 것이다.
失恋したばかりの彼女にあんなことを言うなんて、傷口に塩を塗るようなものだ。
그는 염장을 지르는 말투로 모두를 더 상처 입혔다.
彼は傷口に塩を塗るような言い方をして、さらにみんなを傷つけた。
염장한 식재료는 일정 시간 동안 담가 두어야 합니다.
塩漬けした食材は、一定の時間漬け込む必要があります。
물고기를 염장할 때는 소금을 고르게 뿌리는 것이 중요합니다.
魚を塩漬けする時は、塩を均等にまぶすことが大切です。
염장한 배추로 김치를 만들 수 있습니다.
塩漬けした白菜で、キムチを作ることができます。
염장한 오이를 사용해 피클을 만듭니다.
塩漬けしたきゅうりを使って、ピクルスを作ります。
「塩漬け」の韓国語「염장」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
염장하다(ヨンジャンハダ) 塩漬けする、塩蔵する
염장을 지르다(ヨムジャンウル チルダ) 傷口に塩を塗る、怒らせる、腹を立たせる
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 취사하다(炊事する)
  • 삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
  • 졸이다(煮詰める)
  • 영양사(栄養士)
  • 접시 닦이(皿洗い)
  • 어슷썰기 하다(斜め切りにする)
  • 즙(汁)
  • 조미료(調味料)
  • 훈제하다(薫製する)
  • 술(さじ)
  • 거품을 내다(泡立てる)
  • 모둠(盛り合わせ)
  • 야채를 씻다(野菜を洗う)
  • 삶다(茹でる)
  • 요리하다(料理する)
  • 제맛(持ち味)
  • 재어 두다(下味をつける)
  • 모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
  • 버무리다(和える)
  • 칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.