塩漬け 韓国語
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塩漬けの韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
굴비(クルビ) イシモチを塩漬けして干したもの
염장(ヨムジャン) 塩漬け
절이다(チョリダ) 漬ける、塩漬けにする
염장하다(ヨンジャンハダ) 塩漬けする、塩蔵する
소금에 절이다(ソグメ チョリダ) 塩漬けにする
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<塩漬けの韓国語例文>
가볍게 절이려고 무를 나박썰기 했다.
軽く塩漬けするため大根を短冊切りにした。
굴비는 조기를 소금에 절여 말린 것이다.
クルビはイシモチを塩漬けにして干したものだ。
염장한 식재료는 일정 시간 동안 담가 두어야 합니다.
塩漬けした食材は、一定の時間漬け込む必要があります。
물고기를 염장할 때는 소금을 고르게 뿌리는 것이 중요합니다.
魚を塩漬けする時は、塩を均等にまぶすことが大切です。
염장한 배추로 김치를 만들 수 있습니다.
塩漬けした白菜で、キムチを作ることができます。
염장한 오이를 사용해 피클을 만듭니다.
塩漬けしたきゅうりを使って、ピクルスを作ります。
염장한 돼지고기는 국물에 넣으면 깊이가 생깁니다.
塩漬けした豚肉は、スープに入れるとコクが出ます。
염장한 채소는 풍미가 강해져 요리에 깊이를 더합니다.
塩漬けした野菜は、風味が強くなり料理に深みを与えます。
염장한 생선은 냉장고에서 오랫동안 보관할 수 있습니다.
塩漬けした魚は、冷蔵庫で長期間保存できます。
염장하면 세균 번식을 억제할 수 있습니다.
塩漬けすると、細菌の繁殖を抑えられます。
염장한 채소는 맛이 농축되어 맛있어집니다.
塩漬けした野菜は、味が凝縮して美味しくなります。
고기를 염장하면 감칠맛이 증가합니다.
肉を塩漬けすることで、旨味が増します。
물고기를 염장하면 장기간 보관할 수 있습니다.
魚を塩漬けすると、長期間保存ができます。
염장에는 건염과 습염이 있으며, 각각 보존 방법이 다릅니다.
塩漬けには乾塩と湿塩があり、それぞれ保存方法が異なります。
염장 후에 남은 염분을 가볍게 씻어내는 경우가 있습니다.
塩漬け後は、余分な塩分を軽く洗い流すことがあります。
염장은 보존 방법 중 하나로 아주 오래 전부터 사용되어 왔습니다.
塩漬けは、保存方法の一つとして非常に古くから使われてきました。
총각김치를 만들 때는 무를 충분히 소금에 절이는 것이 중요합니다.
チョンガキムチを作るときには、大根をしっかりと塩漬けにすることが重要です。
당근을 소금에 절여서 샐러드로 만들었습니다.
人参を塩漬けしてサラダにしました。
무를 소금에 절였습니다.
大根を塩漬けしました。
문어를 소금에 절이다.
タコを塩漬けにする。
시금치를 소금에 절이다.
ほうれん草を塩漬けにする。
정어리를 소금에 절이다.
いわしを塩漬けにする。
생강을 소금에 절인다.
しょうがを塩漬けにする。
올리브를 소금에 절인다.
オリーブを塩漬けにする。
단무지를 소금에 절이다.
たくあんを塩漬けにする。
무화과를 소금에 절이다.
いちじくを塩漬けにする。
닭고기를 소금에 절이다.
鶏肉を塩漬けにする。
콩나물을 소금에 절인다.
もやしを塩漬けにする。
생선 토막을 소금에 절이다.
魚の切り身を塩漬けにする。
매실을 소금에 절인다.
梅を塩漬けにする。
고등어를 소금에 절이다.
鯖を塩漬けにする。
대구를 소금에 절이다.
タラを塩漬けにする。
순무를 소금에 절인다.
カブを塩漬けにする。
가지를 소금에 절이다.
ナスを塩漬けにする。
레몬을 소금에 절이다.
レモンを塩漬けにする。
양배추를 소금에 절인다.
キャベツを塩漬けにする。
무를 소금에 절이다.
大根を塩漬けにする。
오이를 소금에 절인다.
きゅうりを塩漬けにする。
생선을 소금에 절이다.
魚を塩漬けにする。
절인 배추에 속을 넣어 배추 김치를 만들어요.
塩漬けた白菜にヤンニョムを入れ白菜キムチを作ります。
배추를 소금에 절이다.
白菜を塩漬けにする。
젓갈은 어패류를 소금으로 절여서 발효시킨 보존식입니다.
塩辛は、魚介類を塩漬けにして発酵させた保存食です。
김치를 담글 때는 배추를 소금에 절여 숨을 죽여야 한다.
キムチを作るときは、白菜を塩漬けにして柔らかくする必要がある。
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