굴비とは:「イシモチを塩漬けして干したもの」は韓国語で「굴비 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理
意味 イシモチを塩漬けして干したもの
読み方 굴비、kul-bi、クルビ
「イシモチを塩漬けして干したもの」は韓国語で「굴비」という。「굴비(クルビ)」は、イシモチ(조기)という魚を塩漬けにして干した韓国の伝統的な干物を意味します。特に全羅南道の영광地方の特産品として有名です。保存性が高く、韓国の贈答品や祭祀料理にもよく使われます。
また、名前の由来には「自分の志を曲げず(屈)・卑しく生きない(非)」という意味が込められているという説もあります。
「イシモチを塩漬けして干したもの」の韓国語「굴비」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「イシモチを塩漬けして干したもの」の韓国語「굴비」を使った例文
굴비는 조기를 소금에 절여 말린 것이다.
クルビはイシモチを塩漬けにして干したものだ。
영광은 굴비로 유명하다.
ヨングァンはクルビで有名だ。
명절에 굴비를 선물로 받았다.
祝日にクルビを贈り物としてもらった。
굴비는 오래 보관할 수 있다.
クルビは長く保存できる。
굴비는 제사 음식으로 자주 쓰인다.
クルビは祭祀料理によく使われる。
시장에서 신선한 굴비를 샀다.
市場で新鮮なクルビを買った。
굴비 한 마리에 정성이 담겨 있다.
クルビ一匹に真心が込められている。
굴비는 밥반찬으로 인기가 많다.
クルビはご飯のおかずとして人気がある。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 설렁탕(ソルロンタン)
  • 김장(冬にキムチを漬け込む行事)
  • 닭한마리(タッカンマリ)
  • 구절판(クジョルパン)
  • 수제비(すいとん)
  • 계란빵(ケランパン)
  • 해장국(ヘジャングク)
  • 누룽지(おこげ)
  • 곰탕(コムタン)
  • 한식(韓食)
  • 돌솥밥(石釜ごはん)
  • 제육볶음(豚肉ピリ辛炒め)
  • 된장국(味噌汁)
  • 북엇국(干しタラのスープ)
  • 미음(重湯)
  • 불고기(プルコギ)
  • 쟁반짜장(お盆チャージャー麺)
  • 갈비탕(カルビタン)
  • 현미밥(玄米ご飯)
  • 포장 김치(パックキムチ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.