굴비とは:「イシモチを塩漬けして干したもの」は韓国語で「굴비 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理
意味 イシモチを塩漬けして干したもの
読み方 굴비、kul-bi、クルビ
「イシモチを塩漬けして干したもの」は韓国語で「굴비」という。「굴비(クルビ)」は、イシモチ(조기)という魚を塩漬けにして干した韓国の伝統的な干物を意味します。特に全羅南道の영광地方の特産品として有名です。保存性が高く、韓国の贈答品や祭祀料理にもよく使われます。
また、名前の由来には「自分の志を曲げず(屈)・卑しく生きない(非)」という意味が込められているという説もあります。
「イシモチを塩漬けして干したもの」の韓国語「굴비」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「イシモチを塩漬けして干したもの」の韓国語「굴비」を使った例文
굴비는 조기를 소금에 절여 말린 것이다.
クルビはイシモチを塩漬けにして干したものだ。
영광은 굴비로 유명하다.
ヨングァンはクルビで有名だ。
명절에 굴비를 선물로 받았다.
祝日にクルビを贈り物としてもらった。
굴비는 오래 보관할 수 있다.
クルビは長く保存できる。
굴비는 제사 음식으로 자주 쓰인다.
クルビは祭祀料理によく使われる。
시장에서 신선한 굴비를 샀다.
市場で新鮮なクルビを買った。
굴비 한 마리에 정성이 담겨 있다.
クルビ一匹に真心が込められている。
굴비는 밥반찬으로 인기가 많다.
クルビはご飯のおかずとして人気がある。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 찜빵(あんまん)
  • 쫄면(チョルミョン)
  • 짜장면(ジャージャー麺)
  • 갈치조림(太刀魚の煮付け)
  • 찌개(チゲ)
  • 닭발(鶏の足)
  • 돌솥비빔밥(石焼ビビンバ)
  • 백숙(ペクスク)
  • 김장 김치(キムジャンキムチ)
  • 해물탕(海鮮鍋)
  • 콩나물국밥(豆もやしクッパ)
  • 주먹밥(おにぎり)
  • 콩불(コンブル)
  • 보쌈(ポッサム)
  • 모둠전(チヂミの盛り合わせ)
  • 짠지(ダイコンの塩漬)
  • 메밀전(そばチヂミ)
  • 제육볶음(豚肉ピリ辛炒め)
  • 한식당(韓国食堂)
  • 떡국(お雑煮)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.