수라간の意味:水刺間
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
カテゴリー ホーム  >  > 料理歴史
水刺間
수라간(スラッカン)とは、「王の食事を作る厨房」という意味。文字通りに読むと「スラガン」という発音になるが、実際は수라깐(スラッカン)と発音する。景福宮や昌徳宮で見られる。「水刺間」を冠した韓国料理店も多い。
読み方 수라깐、su-ra-kkan、スラッカン
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 料理の韓国語単語

  • 냉채류(冷菜類)
  • 끓이는 법(汁物の調理法)
  • 제육볶음(豚肉ピリ辛炒め)
  • 앞치마를 두르다(エプロンをする)
  • 파를 썰다(ねぎを刻む)
  • 회(刺身)
  • 술(さじ)
  • 밥하다(ご飯を作る)
  • 조리사(調理師)
  • 건더기(具)
  • 고슬고슬하다(ご飯がちょうど良い具合..
  • 국(スープ)
  • 수라간(水刺間)
  • 찜빵(あんまん)
  • 손수 만든 요리(手料理)
  • 훈제 연어(スモークサーモン)
  • 향토 요리(郷土料理)
  • 출장 요리(フード・ケータリング)
  • 토핑(トッピング)
  • 식도락(食道楽)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2019 kpedia.jp All Rights Reserved.