순대とは:「スンデ」は韓国語で「순대 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 スンデ
読み方 순대、sun-dae、スンデ

<순대 / スンデ>

「スンデ」は韓国語で「순대」という。豚の腸詰のこと。豚の腸のなかに唐麺(당면)や野菜、もち米などを詰めて、ソーセージ状にしたものを茹でたり蒸したりした料理。モンゴルから伝わったという説もある。屋台で間食として販売されていたり、酒のつまみとしても食べられる料理である。地域によりスケソウダラの腸やイカに詰めたスンデもみられる。
「スンデ」の韓国語「순대」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「スンデ」の韓国語「순대」を使った例文
지역마다 순대를 찍어 먹는 소스가 다른다.
地域ごとにスンデにつけて食べるソースが違う。
지금 내장과 간은 없으니 순대만 드려도 괜찮을까요?
内臓とレバーはないのでスンデだけ差し上げても構わないでしょうか。
순대 2인분 주세요.
スンデ二人前ください。
내일 회의는 식순대로 진행합니다.
明日の会議は式次第通りで進めます。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 장국(すまし汁)
  • 나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ)
  • 찰밥(おこわ)
  • 수육(牛茹で肉の薄切り)
  • 전통음식(伝統飲食)
  • 멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め)
  • 꼬리곰탕(コリコムタン)
  • 김장 김치(越冬用のキムチ)
  • 호박무침(カボチャーの和え物)
  • 양념구이(味付け焼き)
  • 해물볶음밥(海鮮チャーハン)
  • 양념갈비(味付けカルビ)
  • 짬짜면(チャンポンとチャジャン麺)
  • 돌솥비빔밥(石焼ビビンバ)
  • 설렁탕(ソルロンタン)
  • 창난젓(チャンジャ)
  • 김치전(キムチチヂミ)
  • 떡꼬치(餅の串焼き)
  • 주먹밥(おにぎり)
  • 북엇국(干しタラのスープ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.