밑반찬とは:「おかず」は韓国語で「밑반찬 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理韓国語能力試験3・4級
意味 おかず、常備菜、ミッパンチャン
読み方 믿빤찬、mit-ppan-chan、ミッパンチャン
類義語

<밑반찬 / 常備菜、おかず>

「おかず」は韓国語で「밑반찬」という。밑(下、ミッ)、반찬(おかず)。
「おかず」の韓国語「밑반찬」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「おかず」の韓国語「밑반찬」を使った例文
엄마가 밑반찬을 많이 만들어 두셨다.
お母さんが常備菜をたくさんつくっておいてくださった。
맜있는 밑반찬 요리법을 알려주세요.
おいしいミッパンチャンの作り方を教えてください。
밑반찬만 있으면 적어도 1주일 정도는 밥만 지으면 반찬 걱정은 필요 없어요.
常備菜さえあれば少なくとも1週間くらいはご飯を炊くだけで、おかずの心配はないです。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 탕(スープ)
  • 호박무침(カボチャーの和え物)
  • 비빔밥(ビビンバ)
  • 김치(キムチ)
  • 국수(ククス)
  • 해물볶음밥(海鮮チャーハン)
  • 제육볶음(豚肉ピリ辛炒め)
  • 회(刺身)
  • 향토 음식(郷土料理)
  • 돌솥비빔밥(石焼ビビンバ)
  • 김장(冬にキムチを漬け込む行事)
  • 멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め)
  • 구절판(クジョルパン)
  • 콩나물국밥(豆もやしクッパ)
  • 나물(ナムル)
  • 김장 김치(キムジャンキムチ)
  • 찰밥(おこわ)
  • 묵(韓国風のこんにゃく)
  • 한식(韓食)
  • 회무침(刺身の和え物)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.