밑반찬の意味:おかず、常備菜、ミッパンチャン
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理韓国語能力試験3・4級
おかず、常備菜、ミッパンチャン
밑(下、ミッ)、반찬(おかず)。

<밑반찬 / 常備菜、おかず >
読み方 믿빤찬、mit-ppan-chan、ミッパンチャン
類義語
例文・会話
엄마가 밑반찬을 많이 만들어 두셨다.
お母さんが常備菜をたくさんつくっておいてくださった。
맜있는 밑반찬의 요리법을 알려주세요.
おいしいミッパンチャンの作り方を教えてください。
밑반찬만 있으면 적어도 1주일 정도는 밥만 지으면 반찬 걱정은 필요 없어요.
常備菜さえあれば少なくとも1週間くらいはご飯を炊くだけで、おかずの心配はないです。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 보신탕(補身湯)
  • 불고기(プルコギ)
  • 죽(お粥)
  • 곰탕(コムタン)
  • 부침개(チヂミ)
  • 수육(牛茹で肉の薄切り)
  • 한국 음식(韓国飲食)
  • 팥죽(小豆粥)
  • 국밥(クッパ)
  • 물냉면(水冷麺)
  • 파절이(ネギの辛み和え)
  • 반찬(おかず)
  • 청국장(チョングッチャン)
  • 물김치(水キムチ)
  • 만두국(餃子スープ)
  • 쌈밥(サムパプ)
  • 미역국(わかめスープ)
  • 양념게장(ヤンニョムゲジャン)
  • 포장 김치(パックキムチ)
  • 김치(キムチ)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2020 kpedia.jp All Rights Reserved.