밑반찬の意味:おかず、常備菜、ミッパンチャン
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理韓国語能力試験3・4級
おかず、常備菜、ミッパンチャン
밑(下、ミッ)、반찬(おかず)。

<밑반찬 / 常備菜、おかず >
読み方 믿빤찬、mit-ppan-chan、ミッパンチャン
類義語
例文・会話
엄마가 밑반찬을 많이 만들어 두셨다.
お母さんが常備菜をたくさんつくっておいてくださった。
맜있는 밑반찬의 요리법을 알려주세요.
おいしいミッパンチャンの作り方を教えてください。
밑반찬만 있으면 적어도 1주일 정도는 밥만 지으면 반찬 걱정은 필요 없어요.
常備菜さえあれば少なくとも1週間くらいはご飯を炊くだけで、おかずの心配はないです。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 회(刺身)
  • 잔치국수(チャンチグクス)
  • 돼지 갈비찜(豚カルビ蒸し)
  • 수육(牛茹で肉の薄切り)
  • 감맥(ポテトとビール)
  • 파절이(ネギの辛み和え)
  • 삼겹살(豚の三枚バラ肉)
  • 잔멸치(ちりめんじゃこ)
  • 해물파전(海鮮チヂミ)
  • 해물탕(海鮮鍋)
  • 비지찌개(おからチゲ)
  • 오곡밥(五穀飯)
  • 도가니탕(牛の膝軟骨スープ)
  • 씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク)
  • 미음(重湯)
  • 곰탕(コムタン)
  • 계란찜(韓国風茶碗蒸し)
  • 양념게장(ヤンニョムゲジャン)
  • 찌개(チゲ)
  • 통닭(丸ごとチキン)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • 他の料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 食事
  • 食品
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2021 kpedia.jp All Rights Reserved.