보신탕の意味:補身湯
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理社会問題
意味 補身湯
読み方 보신탕、po-shin-tang、ポシンタン
漢字 補身湯
韓国料理の補身湯(보신탕、ポシンタン)とは犬の肉を使用した体に栄養を補うスープ。補身(보신)とは栄養価の高いものを摂取して身体を強健にする意味。以前は、ケジャンクク(개장국)と呼ばれたが、1980年代序盤、犬の食用を禁じた当局の取り締まりを避けるため、そして犬肉忌避の風潮から、四節湯(사철탕,サジョルタン)、栄養湯(영양탕,ヨンヤンタン)、などに呼ばれることになった。一番暑い時期の8月頃の伏日(복날)の料理としても有名で、夏バテを防ぐスタミナ料理として食べられる。最近の若者の中でも犬肉に抵抗のある人が多く、一度も食べたことのないという人が多い。
例文・会話
나는 보신탕을 먹지 않는다.
私はポシンタンを食べなかった。
복날이라 아버지는 보신탕을 드시러 가신다.
伏日なのでお父さんは補身湯を食べに行った。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 쌈(包んで食べる物)
  • 회덮밥(刺身丼)
  • 빈대떡(緑豆チヂミ)
  • 씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク)
  • 포장 김치(パックキムチ)
  • 찐빵(蒸しパン)
  • 전(チヂミ)
  • 한정식(韓定食)
  • 젖갈(塩辛)
  • 콩나물국밥(豆もやしクッパ)
  • 떡꼬치(餅の串焼き)
  • 뽀그리(ポグリ)
  • 보신탕(補身湯)
  • 아구찜(アンコウの煮込料理)
  • 물냉(水冷麺)
  • 감맥(ポテトとビール)
  • 식해(熟れ鮨)
  • 한식(韓食)
  • 김치찌개(キムチチゲ)
  • 낙지볶음(テナガダコと野菜炒め)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • 他の料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 食事
  • 食品
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2022 kpedia.jp All Rights Reserved.