보쌈とは:「ポッサム」は韓国語で「보쌈 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理
意味 ポッサム
読み方 보쌈、po-ssam、ポッサム
漢字 褓~
「ポッサム」は韓国語で「보쌈」という。보쌈(ポッサム)は、韓国の代表的な料理の一つで、特にお祝い事や家庭でよく食べられる料理です。ポッサムは、豚肉のゆで肉をサンチュ(葉野菜)やキムチ、その他の付け合わせと一緒に包んで食べるスタイルが特徴です。

<보쌈 / ポッサム >
「ポッサム」の韓国語「보쌈」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「ポッサム」の韓国語「보쌈」を使った例文
보쌈은 한국 가정에서 자주 먹는 돼지고기 요리입니다.
ポッサムは、韓国の家庭でよく食べられる豚肉料理です。
보쌈은 돼지고기를 오랜 시간 동안 삶아서 부드럽게 만든 요리입니다.
ポッサムは、豚肉を長時間煮込んで柔らかく仕上げた料理です。
상추에 보쌈 고기를 싸서 먹는 것이 한국의 전통적인 먹는 방법입니다.
サンチュにポッサムの肉を包んで食べるのが、韓国の伝統的な食べ方です。
보쌈에는 김치나 마늘 등 다양한 양념이 빠질 수 없습니다.
ポッサムには、キムチやニンニクなどの薬味が欠かせません。
보쌈은 한국의 전통적인 요리로, 특별한 날 식사에 딱 맞습니다.
ポッサムは、韓国の伝統的な料理として、特別な日の食事にぴったりです。
한식에서 보쌈 같은 걸 먹을 때 생마늘을 그냥 슬라이스 해서 같이 먹는다.
韓国料理でポッサムとかを食べる時に、生のニンニクをそのままスライスして一緒に食べる。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス..
  • 콩나물국밥(豆もやしクッパ)
  • 콩불(コンブル)
  • 수육(牛茹で肉の薄切り)
  • 쟁반짜장(お盆チャージャー麺)
  • 족발(豚足)
  • 복어탕(フグ鍋)
  • 냉채류(冷菜類)
  • 간장게장(カンジャンケジャン)
  • 국밥(クッパ)
  • 밑반찬(おかず)
  • 오이소박이(きゅうりでつけたキムチ)
  • 편육(片肉)
  • 도가니탕(牛の膝軟骨スープ)
  • 떡갈비(トッカルビ)
  • 전통 음식(伝統料理)
  • 달걀말이(卵焼き)
  • 빈대떡(緑豆チヂミ)
  • LA갈비(LAカルビ)
  • 떡볶이(トッポッキ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.