팥죽とは:「小豆粥」は韓国語で「팥죽 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理韓国語能力試験5・6級
意味 小豆粥、あずき粥、パッチュク
読み方 팓쭉、pat-tchuk、パッチュク
類義語
「小豆粥」は韓国語で「팥죽」という。
「小豆粥」の韓国語「팥죽」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「小豆粥」の韓国語「팥죽」を使った例文
동짓날이라 그런지 시장에서 팥죽을 팔고 있다.
冬至の日だからか、市場で小豆粥を売っている。
추운 겨울에 따뜻한 방안에서 먹는 팥죽은 각별히 맛있습니다.
寒い冬、暖かい部屋の中で食べる小豆粥は格別に美味しいです。
떡을 네모나게 썰어서 팥죽에 넣어요.
お餅を四角く切って、ぜんざいに入れます。
달콤한 단팥죽이 피로를 풀어줬어요.
甘い小豆粥が疲れを癒してくれました。
집에서 단팥죽을 만들었어요.
家で小豆粥を作りました。
이 가게는 단팥죽으로 유명해요.
このお店は小豆粥で有名です。
팥죽은 건강에 좋은 음식이에요.
小豆粥は体に良い食べ物です。
달콤한 단팥죽과 차를 함께 마셨어요.
甘い小豆粥とお茶を一緒にいただきました。
이 단팥죽은 추억의 맛이 나요.
この小豆粥は懐かしい味がします。
추운 날에 단팥죽은 몸을 따뜻하게 해줘요.
冷たい日に小豆粥は温まります。
팥죽을 디저트로 즐겼어요.
小豆粥をデザートとして楽しみました。
동지에는 단팥죽을 먹어요.
冬至には小豆粥を食べます。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 보신탕(補身湯)
  • 비지찌개(おからチゲ)
  • 오이냉국(キュウリの冷製スープ)
  • 갈치조림(太刀魚の煮付け)
  • 된장국(味噌汁)
  • 비빔밥(ビビンバ)
  • 수라간(水刺間)
  • 탕(スープ)
  • 젓갈(塩辛)
  • 깍두기(カクテキ)
  • 잡채(春雨)
  • 닭한마리(タッカンマリ)
  • 굴비(イシモチを塩漬けして干したもの..
  • 모둠회(刺身の盛り合わせ)
  • 찜빵(あんまん)
  • 꼬리곰탕(コリコムタン)
  • 반찬(おかず)
  • 충무김밥(チュンムギンパプ)
  • 향토 음식(郷土料理)
  • 한식(韓食)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.