팥죽の意味:小豆粥、あずき粥、パッチュク
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理韓国語能力試験5・6級
小豆粥、あずき粥、パッチュク
読み方 팓쭉、pat-tchuk、パッチュク
類義語
例文・会話
동짓날이라 그런지 시장에서 팥죽을 팔고 있다.
冬至の日だからか、市場で小豆粥を売っている。
추운 겨울에 따뜻한 방안에서 먹는 팥죽은 각별히 맛있습니다.
寒い冬、暖かい部屋の中で食べる小豆粥は格別に美味しいです。
한국에서는 동짓날에 팥죽을 쑤어 먹습니다.
韓国では、冬至の日にパッチュク(小豆粥)を炊きます。
단오날에는 단팥죽을 먹는다.
端午の日にはあずき粥(おしるこ)を食べる。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 미역국(わかめスープ)
  • 메밀전(そばチヂミ)
  • 반찬(おかず)
  • 전통음식(伝統飲食)
  • 수제비(すいとん)
  • 찌개(チゲ)
  • 단팥죽(小豆粥)
  • 양념갈비(味付けカルビ)
  • 해물볶음밥(海鮮チャーハン)
  • 젖갈(塩辛)
  • 떡국(お雑煮)
  • 굴비(イシモチを塩漬けして干したもの..
  • 총각김치(チョンガキムチ)
  • 대구탕(テグタン)
  • 떡만두(もちと餃子入りお雑煮)
  • 라면(ラーメン)
  • 오곡밥(五穀飯)
  • 식해(熟れ鮨)
  • 주먹밥(おにぎり)
  • 회(刺身)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2020 kpedia.jp All Rights Reserved.