편육とは:「片肉」は韓国語で「편육 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理韓国語能力試験5・6級
意味 片肉、煮た豚肉や牛肉の薄切り、ゆで肉の薄切り
読み方 펴뉵、ピョニュク
漢字 片肉
「片肉」は韓国語で「편육」という。
「片肉」の韓国語「편육」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 죽(お粥)
  • 계란말이(卵焼き)
  • 콩나물국밥(豆もやしクッパ)
  • 비빔면(ビビン麺)
  • 비지찌개(おからチゲ)
  • 냉채류(冷菜類)
  • 낙지볶음(ナクチボックム)
  • 순대(スンデ)
  • 추어탕(どじょうのスープ)
  • 돼지갈비찜(豚カルビ蒸し)
  • 냉국(冷製スープ)
  • 보신탕(補身湯)
  • 열무김치(間引き大根で漬けたキムチ)
  • 팥죽(小豆粥)
  • 파전(ネギチヂミ)
  • 두부찌개(豆腐チゲ)
  • 라면(ラーメン)
  • 궁중 요리(宮中料理)
  • 겉절이(浅漬けキムチ)
  • 향토 음식(郷土料理)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.