생선구이とは:「焼魚」は韓国語で「생선구이 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 焼魚
読み方 생선구이、saeng-sŏn-gu-i、センソングイ
「焼魚」は韓国語で「생선구이」という。韓国の食堂の一般的な焼魚定食の魚はサバ(고등어)、 サワラ(삼치)、サンマ(꽁치)などである。日本と異なる点は、韓国ではわさび醤油につけて食べる点である。お店では一旦焼いておいた魚を、客に提供する直前に再び焼くことがある。
「焼魚」の韓国語「생선구이」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「焼魚」の韓国語「생선구이」を使った例文
석쇠에 구운 생선구이가 제일 맛있다.
網で焼いた焼き魚が最も美味しい。
오늘 저녁 식사에는 생선구이가 나올 예정이다.
今晩の夕食には焼き魚が出る予定だ。
생선구이 껍질이 바삭하게 구워져 고소한 향이 감돌고 있습니다.
焼き魚の皮がカリッと焼けて、香ばしい香りが漂っています。
어젯밤 생선구이를 먹었는데 뼈가 목에 려서 너무 아팠어요.
昨日の夜、焼き魚を食べたら、骨が刺さってとても痛かったです。
기사 식당에서 생선구이 정식을 먹었습니다.
運転士食堂で焼き魚定食を食べました。
딱 간이 맞는 생선구이다.
塩加減がほどよい焼き魚だ。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 생태(生のスケトウダラ)
  • 쫄면(チョルミョン)
  • 족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス..
  • 라면(ラーメン)
  • 감맥(ポテトとビール)
  • 뽀그리(ポグリ)
  • 불닭(プルタク)
  • 약밥(おこわ)
  • 장국(すまし汁)
  • 연포탕(ヨンポタン)
  • 나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ)
  • 닭한마리(水炊き)
  • 양념치킨(味付けチキン)
  • 창난젓(チャンジャ)
  • 구절판(クジョルパン)
  • 떡볶이(トッポッキ)
  • 매운탕(メウンタン)
  • 간장게장(カンジャンケジャン)
  • 전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理..
  • 잡채(春雨)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.