생선구이とは:「焼魚」は韓国語で「생선구이 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 焼魚
読み方 생선구이、saeng-sŏn-gu-i、センソングイ
「焼魚」は韓国語で「생선구이」という。韓国の食堂の一般的な焼魚定食の魚はサバ(고등어)、 サワラ(삼치)、サンマ(꽁치)などである。日本と異なる点は、韓国ではわさび醤油につけて食べる点である。お店では一旦焼いておいた魚を、客に提供する直前に再び焼くことがある。
「焼魚」の韓国語「생선구이」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「焼魚」の韓国語「생선구이」を使った例文
석쇠에 구운 생선구이가 제일 맛있다.
網で焼いた焼き魚が最も美味しい。
딱 간이 맞는 생선구이다.
塩加減がほどよい焼き魚だ。
생선구이 껍질이 바삭하게 구워져 고소한 향이 감돌고 있습니다.
焼き魚の皮がカリッと焼けて、香ばしい香りが漂っています。
생선구이에 들기름을 뿌리면 고소함이 더해집니다.
焼き魚にエゴマ油をかけると、香ばしさが増します。
무즙을 곁들인 생선구이가 최고였어요.
大根おろしを添えた焼き魚が最高でした。
종이 호일을 이용해서 생선구이를 조리했어요.
クッキングシートを利用して、焼き魚を調理しました。
오늘 저녁 식사에는 생선구이가 나올 예정이다.
今晩の夕食には焼き魚が出る予定だ。
술안주로 생선구이를 먹었습니다.
酒のつまみとして、焼き魚をいただきました。
생선구이에 허브를 뿌려 풍미를 더했다.
焼き魚にハーブを振りかけて風味を加えた。
간간한 생선구이가 최고입니다.
塩気がきいている焼き魚が最高です。
어젯밤 생선구이를 먹었는데 뼈가 목에 려서 너무 아팠어요.
昨日の夜、焼き魚を食べたら、骨が刺さってとても痛かったです。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 생태(生のスケトウダラ)
  • 팥죽(小豆粥)
  • 회냉면(刺身冷麺)
  • 족발(豚足)
  • 콩나물국밥(豆もやしクッパ)
  • 콩국수(コングクス)
  • 굴비(イシモチを塩漬けして干したもの..
  • 궁중 요리(宮廷料理)
  • 쟁반짜장(お盆チャージャー麺)
  • 구절판(クジョルパン)
  • 쥐포(カワハギの干物)
  • 창난젓(チャンジャ)
  • 회(刺身)
  • 떡볶이(トッポッキ)
  • 김치(キムチ)
  • 국수(ククス)
  • 김치볶음밥(キムチチャーハン)
  • 오이김치(きゅうりのキムチ)
  • 막국수(辛だれそば)
  • 해물볶음밥(海鮮チャーハン)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.