생선구이とは:「焼魚」は韓国語で「생선구이 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 焼魚
読み方 생선구이、saeng-sŏn-gu-i、センソングイ
「焼魚」は韓国語で「생선구이」という。韓国の食堂の一般的な焼魚定食の魚はサバ(고등어)、 サワラ(삼치)、サンマ(꽁치)などである。日本と異なる点は、韓国ではわさび醤油につけて食べる点である。お店では一旦焼いておいた魚を、客に提供する直前に再び焼くことがある。
「焼魚」の韓国語「생선구이」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「焼魚」の韓国語「생선구이」を使った例文
석쇠에 구운 생선구이가 제일 맛있다.
網で焼いた焼き魚が最も美味しい。
어젯밤 생선구이를 먹었는데 뼈가 목에 려서 너무 아팠어요.
昨日の夜、焼き魚を食べたら、骨が刺さってとても痛かったです。
기사 식당에서 생선구이 정식을 먹었습니다.
運転士食堂で焼き魚定食を食べました。
딱 간이 맞는 생선구이다.
塩加減がほどよい焼き魚だ。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 팥죽(小豆粥)
  • 해물탕(海鮮鍋)
  • 향토 음식(郷土料理)
  • 콩나물국(モヤシスープ)
  • 물김치(水キムチ)
  • 매운탕(メウンタン)
  • 보리밥(麦飯)
  • 뽀그리(ポグリ)
  • 선지국밥(牛血クッパ)
  • 김치전(キムチチヂミ)
  • 도가니탕(牛の膝軟骨スープ)
  • 한식당(韓国食堂)
  • 보신탕(補身湯)
  • 겉절이(浅漬けキムチ)
  • 메밀국수(そば)
  • 오이김치(きゅうりのキムチ)
  • 국수(ククス)
  • 설렁탕(ソルロンタン)
  • 추어탕(どじょうのスープ)
  • 칼국수(カルグクス)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシー ポリシーお問合せ
    Copyright(C) 2023 kpedia.jp All Rights Reserved.