| ・ |
미꾸라지를 갈아 추어탕을 만들었다. |
|
どじょうをすり潰して、どじょうのスープを作った。 |
| ・ |
추어탕은 몸을 따뜻하게 해주고, 기운을 준다. |
|
どじょうのスープは体を温めて、元気を与えてくれる。 |
| ・ |
한국에서는 여름 더운 날에 추어탕을 먹는 것이 일반적이다. |
|
韓国では、夏の暑い時期にどじょうのスープを食べるのが一般的だ。 |
| ・ |
추어탕에는 매운 양념이 들어가는 경우가 많다. |
|
どじょうのスープには、辛い調味料が使われていることが多い。 |
| ・ |
추어탕은 미꾸라지에서 우러난 진한 맛이 특징이다. |
|
どじょうのスープは、どじょうのエキスがたっぷりと出て、濃厚な味わいだ。 |
| ・ |
추어탕을 먹으면 기운이 나는 느낌이 든다. |
|
どじょうのスープを食べると、元気が出てくる感じがする。 |