한식の意味:韓食
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理名詞韓国語能力試験3・4級
韓食
韓国食のこと。2013年にはキムチを漬ける行事の「キムジャン文化」がユネスコ世界無形遺産に登録された。韓国では日本料理を「일식(日式)」、中華料理を「중식(中式)」という。
読み方 한식、han-shik、ハンシク
漢字 韓食
例文・会話
한국 정부는 한식의 세계화를 목표로 하고 있다.
韓国政府は韓食の世界化を目指している。
양식보다 한식을 좋아합니다.
洋食よりも韓食が好きです。
한식은 숟가락으로 먹어요.
韓食はスプーンで食べます。
역 앞에 새로 생긴 한식집 가 봤어요?
駅前に新しくできた韓国料理屋さんに行ってみました?
커서 한식요리사가 되고 싶어요.
大きくなったら韓食料理人になりたいです。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
한식당(ハンシクタン) 韓国食堂
한식집(ハンシクッチップ) 韓国料理屋
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 계란말이(卵焼き)
  • 달걀말이(卵焼き)
  • 김장(冬にキムチを漬け込む行事)
  • 돌솥비빔밥(石焼ビビンバ)
  • 산낙지(生きているテナガダコ)
  • 배추김치(白菜キムチ)
  • 밑반찬(おかず)
  • 현미밥(玄米ご飯)
  • 라면(ラーメン)
  • 두부찌개(豆腐チゲ)
  • 파무침(ネギの辛み和え)
  • 오곡밥(五穀飯)
  • 감자탕(カムジャタン)
  • 떡갈비(トッカルビ)
  • 멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め)
  • 삼계탕(サムゲタン)
  • 숯불구이(炭火焼)
  • 제맛(持ち味)
  • 밥(ご飯)
  • 열무김치(間引き大根で漬けたキムチ)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2021 kpedia.jp All Rights Reserved.