고등어の意味:サバ、鯖
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
サバ、鯖
読み方 고등어、ko-dŭng-ŏ、コドゥンオ
例文・会話
여기서는 고등어가 잘 잡힌다.
ここではサバがよく釣れる。
고등어를 넣고 양념을 뿌리고 조리세요.
サバを入れて、タレを掛けて煮つけて下さい。
고등어는 여러 마리가 모여 무리를 짓는다.
サバは大勢で集まって群れをなす
고등어는 식탁에서 쉽게 보는 생선으로, 소금구이나 조림 등으로 해서 자주 먹습니다.
サバは、食卓ではお馴染みの魚で、塩焼や煮付などにしてよく食べられています。
신선한 고등어는 회로도 맛있고, 고도 불포화 지방산이 많아 몸에도 좋은 영양이 많이 포함되어 있습니다.
新鮮なサバは刺身でも美味しく、多価不飽和脂肪酸が多く身体にも良い栄養が沢山含まれています。
고등어는 영양가가 높고 많은 요리에 사용됩니다.
サバは栄養価が高く、多くの料理で使われます。
집어등으로 잡을 수 있는 고기는, 전어,고등어,갈치 등을 들 수 있습니다.
集魚灯で釣れる魚は、アジやサバ、タチウオなどがあげられます。
고등어는 북태평양에 넓게 생식한다.
サンマは北太平洋に広く生息する。
가을이 제철인 고등어를 화로에 맛있게 굽다.
秋が旬のさんまを七輪で美味しく焼く。
양념에 고등어를 넣고 조리세요.
ヤンニョムにサバを入れて煮詰めて下さい。
고등어를 조리다.
サバを煮る。
붉은살 생선에는 다랑어,가다랑어,방어,삼치,전갱이,고등어,정어리,꽁치 등이 있습니다.
赤身魚にはマグロ、カツオ、ブリ、サワラ、アジ、サバ、イワシ、サンマなどがあります。
등 푸른 생선에는 전갱이, 고등어, 정어리, 꽁치, 가다랑어 등이 있어요.
青背魚にはアジ、サバ、イワシ、サンマ、カツオなどがあります。
생선 가게에서 고등어를 사 왔어요.
魚屋でさばを買ってきました。
< 前   次 >
印刷する

魚貝・海藻関連の韓国語

  • 민물고기(淡水魚)
  • 홍게(紅ズワイガニ)
  • 삼식이(ケムシカジカ)
  • 꼬리지느러미(尾びれ)
  • 혹돔(コブダイ)
  • 회유어(回遊魚)
  • 잉어(鯉 (コイ))
  • 넙치(ヒラメ)
  • 돗돔(イシナギ)
  • 키조개(タイラギ)
  • 도미(タイ)
  • 참숭어(ボラ)
  • 민물장어(ウナギ)
  • 톳(ひじき)
  • 아귀(アンコウ)
  • 굴등(フジツボ)
  • 골뱅이(つぶ貝)
  • 농어(鱸)
  • 광어(ヒラメ)
  • 능성어(マハタ)
  • <一覧を見る>
    自然
  • 天気
  • 環境
  • 宇宙
  • 自然
  • 動物
  • 虫・昆虫
  • 魚貝・海藻
  • 資源
  • 地理・地形
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.