새조개とは:「鳥貝」は韓国語で「새조개 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > 自然 > 魚貝・海藻
意味 鳥貝、トリ貝
読み方 새조개、sae-jo-gae、セジョゲ
「鳥貝」は韓国語で「새조개」という。「鳥貝」は、韓国語で새조개(セチョゲ)。
「鳥貝」の韓国語「새조개」を使った例文
새조개는 회가 최고예요. 뜨거운 물에 살짝 데쳐서 먹어요.
鳥貝は刺身が一番です! サッと湯通しをして食しますよ。
새조개는 역시 회로 먹는 게 가장 맛있어요.
とり貝はやはり刺身で食べるのが一番美味です。
< 前   次 >
印刷する

魚貝・海藻関連の韓国語

  • 지느러미(ひれ)
  • 넙치(ヒラメ)
  • 붉은살 생선(赤身魚)
  • 낙지(マダコ)
  • 해초(海草)
  • 정어리(イワシ)
  • 꼼장어(ヌタウナギ)
  • 생선 가시(魚の骨)
  • 민어(民魚)
  • 톳(ひじき)
  • 잉어(鯉 (コイ))
  • 흰살 생선(白身魚)
  • 방어(ブリ)
  • 등지느러미(背びれ)
  • 성게(ウニ)
  • 노래미(クジメ(久慈目))
  • 고래상어(ジンベイザメ)
  • 꼬막(ハイガイ)
  • 삼식이(ケムシカジカ)
  • 물메기(ビクニン)
  • <一覧を見る>
    自然
  • 天気
  • 環境
  • 宇宙
  • 自然
  • 動物
  • 虫・昆虫
  • 魚貝・海藻
  • 資源
  • 地理・地形
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.