생선の意味:魚、鮮魚
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
カテゴリー ホーム  >  > 魚介類名詞韓国語能力試験3・4級
魚、鮮魚
「魚」は、韓国語で생선(センソン)。漢字で表すと「生鮮」。食べものとしての魚を指す。
生物としての魚は물고기(ムルゴギ)という。
読み方 생선、saeng-sŏn、センソン
漢字 生鮮
類義語
例文・会話
저는 고기보다는 생선을 좋아해요.
私は肉よりは魚が好きです。
슈퍼에서 생선을 몇 마리를 샀다.
スーパーで魚を何匹焼買いました?
갓 구운 생선이에요.
焼き立ての魚です。
생선이 흐물흐물해지면 간을 맞추세요.
魚肉がとろとろしてきたら、塩加減を調節してみてください。
철분은 간, 조개, 생선, 콩, 야채, 해초 등에 많이 포함되어 있습니다.
鉄分は、レバー、貝、魚、大豆、野菜、海藻等に多く含まれます。
그 가게 생선은 항상 싱싱해요.
その店の魚はいつも生きがよいです。
부엌칼로 생선을 찌렀다.
包丁で魚を刺した。
생선에서 기생충이 대량으로 나왔다.
魚から寄生虫が大量に出てきた。
생선이 머리부터 썩는 것처럼 조직의 부패도 상층부에서 하층부로 퍼져간다.
魚が頭から腐るように、組織の腐敗も上層部から下層部へと広まっくいく。
어묵은 생선에서 지방이나 불순물을 제거하고 단백질만을 사용해 만듭니다.
かまぼこは魚から脂肪や不純物を取り除き、たんぱく質だけを使って作られています。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
생선류(センソンニュ) 介類、
생선(ナルセンソン) 、生の
흰살생선(フェンサルセンソン) 白身
생선까스(センソンッカス) 白身フライ
생선가게(センソンカゲ) 屋、鮮
생선구이(センソングイ)
생선 요리(センソンニョリ) 料理
생선 가시(センソン カシ) の骨
생선을 조리다(センソンウル チョリダ) を煮る
생선을 손질하다(センソヌル ソンジルハダ) をさばく
생선을 날로 먹다(センソヌルル ナルロ モクッタ) を生で食べる
고양이한테 생선을 맡기다(コヤンイハンテ センソヌル マッキダ) 猫にかつおぶし、泥棒にカギを預ける
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 魚介類の韓国語単語

  • 다슬기(タニシ)
  • 뱅어(シラウオ)
  • 우렁이(タニシ)
  • 꽁치(さんま)
  • 해초(海草)
  • 정어리(イワシ)
  • 홍합(ムール貝)
  • 굴등(フジツボ)
  • 붕장어(アナゴ)
  • 새우(エビ)
  • 한치(やりいか)
  • 횟감(刺身のネタ)
  • 꽁치구이(サンマ焼き)
  • 왕게(タラバガニ)
  • 미역(ワカメ)
  • 매기(ナマズ)
  • 학꽁치(針魚)
  • 도미(タイ)
  • 다시마(昆布)
  • 대구(タラ)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2019 kpedia.jp All Rights Reserved.