魚 韓国語
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魚の韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
어항(オハン)
어육(オユク)
월척(ウォルチョク) 大きな、大物、一尺に余あまる大きな
어류(オリュ)
인어(イノ) 、マーメード
어종(オジョン)
갈치(カルチ) タチウオ、太刀
티눈(ティヌン) の目、ウオノメ
치어(チオ)
활어(ファロ)
생선(センソン) 、鮮
대어(テオ) 大きな、大物、大漁
꽁치(コンチ) さんま、秋刀
만선(マンソン) 獲ったでいっぱいの漁船、客や荷物がいっぱいの船
목탁(モクタク)
깎다(カッタ) 値引く、まける、値を下げる
성어(ソンオ)
어뢰(オルェ)
입질(イプッチル) 当たり、食い、
민어(ミノ) 、ニベ
어족(オゾク)
어창(オチャン)
액젓(エイクチョッ) 醤、小の塩辛
잡어(チャボ) 、じゃこ
가시(カシ) とげ、の小骨
어군(オグン)
두름(トゥルム) を十匹ずつ2列に束ねた単位
관상어(クァンサンオ) 観賞
노가리(ノガリ) の干物、ノガリ
생선류(センソンニュ) 介類、
활어차(ファロチャ) 車、活運搬車
청새치(チョンセチ) マカジキ、真旗
회유어(フェユオ) 回遊
양어장(ヤンオジャン)
날생선(ナルセンソン) 、生の
집어등(チボドゥン)
매운탕(メウンタン) メウンタン、のアラ鍋、のピリ辛スープ
열목어(ヨルモゴ) 熱目、レノック、コクチマス
쏘가리(ッソガリ) コウライケツギョ、高麗鱖
어로장(オロジャン) 労長、船頭
출세어(チュルッセオ) 出世、大きさによって呼ばれる名前が違う
어시장(オシジャン) 市場、水産市場、水産物市場
대가리(テガリ) 動物やの頭、人間の頭の俗語、頭
늦깎이(ヌッカッキ) 遅咲き、晩学の人、遅咲きの人、ものごとを遅くに始めた人のこと
낚시질(ナクッシジル) 釣り、釣り
산천어(サンチョノ) ヤマメ、山女
어패류(オペリュ) 介類、貝類
생선살(センソンッサル) の身
보리멸(ポリミョル) キス(の名前)
가물치(カムルチ) 、ライギョ、カムルチー
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<魚の韓国語例文>
쌀과 생선을 엇바꾸다.
米とを交換する。
열대어의 꼬리지느러미가 화려하다.
熱帯の尾びれが華やかだ。
물고기의 꼬리지느러미가 손상됐다.
の尾びれが損傷した。
생선 요리가 메뉴에 없어요.
料理がメニューにありません。
생선 요리 먹고 싶어요.
料理が食べたいです。
생선 요리 재료 사러 시장 갔어요.
料理の材料を買いに行きました。
레스토랑에서 생선 요리 주문했어요.
レストランで料理を注文しました。
생선 요리 잘 못해요.
料理がうまくできません。
생선 요리 중에 구이가 제일 좋아요.
料理の中で焼きが一番好きです。
생선 요리 레시피 알려주세요.
料理のレシピを教えてください。
생선 요리는 건강에 좋아요.
料理は健康にいいです。
오늘 생선 요리 만들었어요.
今日、料理を作りました。
그 물고기는 황금색 비늘을 가지고 있었다.
そのは黄金色のウロコを持っていた。
그 호수에는 크고 작은 다양한 색깔의 비늘을 가진 물고기가 살고 있다.
その湖には大小さまざまな色のウロコを持つが住んでいる。
그 물고기는 아름다운 빨강과 검정 비늘을 가지고 있었다.
そのは美しい赤と黒のウロコを持っていた。
조리사는 생선 비늘을 제거하는 데 시간이 걸렸다.
調理人はのウロコを除くのに手間取っていた。
금붕어 비늘이 예쁘게 빛나고 있다.
のウロコがきれいに光っている。
어부는 물고기 한 마리에서 비늘을 벗기고 있었다.
漁師は一匹のからウロコを剥がしていた。
아름다운 비늘을 가진 물고기가 많이 헤엄치고 있다.
美しいウロコを持つがたくさん泳いでいる。
물고기 비늘이 햇빛을 반사해 반짝반짝 빛났다.
の鱗が太陽の光を反射してきらきら輝いた。
내장이 깨끗한 생선을 골랐어요.
内臓がきれいなを選びました。
이 생선은 내장이 신선합니다.
このは内臓が新鮮です。
생선의 내장을 제거합니다.
の内臓を取ります。
깨끗이 생선을 손질하다:
をきれいにさばく。
생선을 손질하고 저녁 식사를 했다.
を捌いて夕食にした。
그는 솜씨 좋게 생선을 손질하고 있다.
彼は手際よくを捌いている。
생선을 손질할 때는 칼을 옆으로 향해 사용하는 경우가 많다.
をさばく際は包丁を横向きに使うことが多い
생선 손질은 어렵다:
をさばくのは難しいです。
생선은 손질을 잘해야 비린내가 안 난다.
は下ごしらえをきちんとしなければ生臭さくならない。
고기 대신 생선을 먹었어.
肉の代わりにを食べた。
큰 고기를 뜰채로 잡으려면 힘이 필요하다.
大きなをすくい網で捕まえるには力が必要だ。
물고기를 잡은 후 뜰채로 조심히 건졌다.
を捕まえた後、すくい網で慎重に掬い上げた。
생선이 흐물흐물해지면 간을 맞추세요.
がとろとろしてきたら、塩加減を調節してみてください。
반찬거리로 생선을 이용하여 요리해요.
おかずの材料にを使って料理します。
물고기가 미끼만 먹고 도망갔어요.
がエサだけ食べて逃げてしまいました。
미끼를 바꾸니 더 많은 물고기가 잡혔어요.
餌を変えるとより多くのが釣れました。
물고기가 미끼를 먹고 도망쳤어요.
が餌を食べて逃げました。
미끼를 던지자마자 물고기가 잡혔어요.
餌を投げるとすぐにが釣れました。
물고기가 미끼를 물다.
がえさに食いつく。
낚시하다가 큰 물고기를 잡았어요.
釣りをしていて大きなを捕まえました。
굽기 전에 생선에 양념을 한다.
焼く前にに下味をつける。
생선을 간장으로 양념했다.
を醤油で味付けした。
생선을 꼬치에 꿴다.
を串に通す。
생선에 살짝 밑간을 했어요.
に軽く下味をしました。
생선을 소금으로 밑간했다.
を塩で下味した。
생선을 해동한다.
を解凍する。
생선에서 부패한 냄새가 풍겼다.
から腐敗臭が漂ってきた。
낚은 생선을 회로 쳤다.
釣ったを刺身にした。
신선한 생선으로 회를 친다.
新鮮なで刺身を作る。
생선 살을 얇게 저민다.
の身を薄く切る。
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