魚 韓国語
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魚の韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
어육(オユク)
두름(トゥルム) を十匹ずつ2列に束ねた単位
액젓(エイクチョッ) 醤、小の塩辛
어뢰(オルェ)
치어(チオ)
티눈(ティヌン) の目、ウオノメ
갈치(カルチ) タチウオ、太刀
어군(オグン)
대어(テオ) 大きな、大物、大漁
가시(カシ) とげ、の小骨
입질(イプッチル) 当たり、食い、
성어(ソンオ)
활어(ファロ)
어류(オリュ)
만선(マンソン) 獲ったでいっぱいの漁船、客や荷物がいっぱいの船
잡어(チャボ) 、じゃこ
인어(イノ) 、マーメード
꽁치(コンチ) さんま、秋刀
목탁(モクタク)
월척(ウォルチョク) 大きな、大物、一尺に余あまる大きな
생선(センソン) 、鮮
깎다(カッタ) 値引く、まける、値を下げる
어항(オハン)
어종(オジョン)
민어(ミノ) 、ニベ
어족(オゾク)
어창(オチャン)
청새치(チョンセチ) マカジキ、真旗
회유어(フェユオ) 回遊
양어장(ヤンオジャン)
쏘가리(ッソガリ) コウライケツギョ、高麗鱖
어시장(オシジャン) 市場、水産市場、水産物市場
산천어(サンチョノ) ヤマメ、山女
어패류(オペリュ) 介類、貝類
금붕어(クムブンオ)
열대어(ヨルテオ) 熱帯
깎이다(カッキダ) 削られる
물고기(ムルッコギ)
날생선(ナルセンソン) 、生の
생선류(センソンニュ) 介類、
생선살(センソンッサル) の身
활어차(ファロチャ) 車、活運搬車
새우잠(セウジャム) 寝、ざこね、狭い場所で丸くなって寝ること
낚시질(ナクッシジル) 釣り、釣り
열목어(ヨルモゴ) 熱目、レノック、コクチマス
집어등(チボドゥン)
비린내(ピリンネ) 生臭いにおい、の臭み
생선알(センソナル) 卵、の卵
어로장(オロジャン) 労長、船頭
출세어(チュルッセオ) 出世、大きさによって呼ばれる名前が違う
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<魚の韓国語例文>
생선 요리가 메뉴에 없어요.
料理がメニューにありません。
생선 요리 먹고 싶어요.
料理が食べたいです。
생선 요리 재료 사러 시장 갔어요.
料理の材料を買いに行きました。
레스토랑에서 생선 요리 주문했어요.
レストランで料理を注文しました。
생선 요리 잘 못해요.
料理がうまくできません。
생선 요리 중에 구이가 제일 좋아요.
料理の中で焼きが一番好きです。
생선 요리 레시피 알려주세요.
料理のレシピを教えてください。
생선 요리는 건강에 좋아요.
料理は健康にいいです。
오늘 생선 요리 만들었어요.
今日、料理を作りました。
그 물고기는 황금색 비늘을 가지고 있었다.
そのは黄金色のウロコを持っていた。
그 호수에는 크고 작은 다양한 색깔의 비늘을 가진 물고기가 살고 있다.
その湖には大小さまざまな色のウロコを持つが住んでいる。
그 물고기는 아름다운 빨강과 검정 비늘을 가지고 있었다.
そのは美しい赤と黒のウロコを持っていた。
조리사는 생선 비늘을 제거하는 데 시간이 걸렸다.
調理人はのウロコを除くのに手間取っていた。
금붕어 비늘이 예쁘게 빛나고 있다.
のウロコがきれいに光っている。
어부는 물고기 한 마리에서 비늘을 벗기고 있었다.
漁師は一匹のからウロコを剥がしていた。
아름다운 비늘을 가진 물고기가 많이 헤엄치고 있다.
美しいウロコを持つがたくさん泳いでいる。
물고기 비늘이 햇빛을 반사해 반짝반짝 빛났다.
の鱗が太陽の光を反射してきらきら輝いた。
내장이 깨끗한 생선을 골랐어요.
内臓がきれいなを選びました。
이 생선은 내장이 신선합니다.
このは内臓が新鮮です。
생선의 내장을 제거합니다.
の内臓を取ります。
깨끗이 생선을 손질하다:
をきれいにさばく。
생선을 손질하고 저녁 식사를 했다.
を捌いて夕食にした。
그는 솜씨 좋게 생선을 손질하고 있다.
彼は手際よくを捌いている。
생선을 손질할 때는 칼을 옆으로 향해 사용하는 경우가 많다.
をさばく際は包丁を横向きに使うことが多い
생선 손질은 어렵다:
をさばくのは難しいです。
생선은 손질을 잘해야 비린내가 안 난다.
は下ごしらえをきちんとしなければ生臭さくならない。
고기 대신 생선을 먹었어.
肉の代わりにを食べた。
큰 고기를 뜰채로 잡으려면 힘이 필요하다.
大きなをすくい網で捕まえるには力が必要だ。
물고기를 잡은 후 뜰채로 조심히 건졌다.
を捕まえた後、すくい網で慎重に掬い上げた。
생선이 흐물흐물해지면 간을 맞추세요.
がとろとろしてきたら、塩加減を調節してみてください。
반찬거리로 생선을 이용하여 요리해요.
おかずの材料にを使って料理します。
물고기가 미끼만 먹고 도망갔어요.
がエサだけ食べて逃げてしまいました。
미끼를 바꾸니 더 많은 물고기가 잡혔어요.
餌を変えるとより多くのが釣れました。
물고기가 미끼를 먹고 도망쳤어요.
が餌を食べて逃げました。
미끼를 던지자마자 물고기가 잡혔어요.
餌を投げるとすぐにが釣れました。
물고기가 미끼를 물다.
がえさに食いつく。
낚시하다가 큰 물고기를 잡았어요.
釣りをしていて大きなを捕まえました。
굽기 전에 생선에 양념을 한다.
焼く前にに下味をつける。
생선을 간장으로 양념했다.
を醤油で味付けした。
생선을 꼬치에 꿴다.
を串に通す。
생선에 살짝 밑간을 했어요.
に軽く下味をしました。
생선을 소금으로 밑간했다.
を塩で下味した。
생선을 해동한다.
を解凍する。
생선에서 부패한 냄새가 풍겼다.
から腐敗臭が漂ってきた。
낚은 생선을 회로 쳤다.
釣ったを刺身にした。
신선한 생선으로 회를 친다.
新鮮なで刺身を作る。
생선 살을 얇게 저민다.
の身を薄く切る。
생선을 토막을 낸다.
をぶつ切りにする。
딱 간이 맞는 생선구이다.
塩加減がほどよい焼きだ。
해산물이 요리하기 좋은 상태로 손질되어 있다.
介類が料理しやすい状態に準備されている。
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