魚 韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
魚の韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
청새치(チョンセチ) マカジキ、真旗
쏘가리(ッソガリ) コウライケツギョ、高麗鱖
물고기(ムルッコギ)
금붕어(クムブンオ)
열대어(ヨルテオ) 熱帯
연어알(ヨノアル) イクラ、サケやマスなどの
날생선(ナルセンソン) 、生の
생선류(センソンニュ) 介類、
학꽁치(ハクコンチ) 、サヨリ
보리멸(ポリミョル) キス(の名前)
가물치(カムルチ) 、ライギョ、カムルチー
손톱깎이(ソントプカッキ) 爪切り
생선까스(センソンッカス) 白身フライ
인어공주(イノコンジュ)
생선구이(センソングイ)
민물고기(ミンムルコギ) 淡水
어동육서(オドンユクソ) を東に、肉は西に
어두육미(オドゥユンミ) 頭肉尾
어두일미(オドゥイルミ) 頭一味
임연수어(イミョンスオ) のホッケ
잔디깎기(チャンディカッキ) 芝刈り
갈치조림(カルチジョリム) 太刀の煮付け
다금바리(タグムバリ) アラ、
연필깎이(ヨンピルカッキ) 鉛筆削り
수어지교(スオジギョ) の交わり
큰도롱뇽(オオサンショウウオ) 大山椒
낚시하다(ナクシハダ) 釣りする、釣りする
물결 무늬(ムルキョルムニ) 波柄、
깎아주세요(カカジュセヨ) まけてください
뼈를 깎다(ピョルル カッタ) 身を削る、骨身を削る、苦痛に耐える
물이 좋다(ムリ チョタ) 若くてきれいな女性が多い、介などが新鮮だ、客のレベル高い
생선 가게(センソンカゲ) 屋、鮮
생선 가시(センソン カシ) の骨
생선 요리(センソンニョリ) 料理
깎아내리다(カッカネリダ) 貶める、非難する、こき下ろす、面目をつぶす
깎아지르다(カッカジルダ) 切り立つ
바닷물고기(パダンムルコギ) 海水
값을 깎다(カプッスル カクッタ) 値切る
흰살 생선(フェンサルセンソン) 白身
머리를 깎다(モリルル カッタ) 毛髪を切る、髪を刈る
연필을 깎다(ヨンピルル カッタ) 鉛筆を削る
고기를 낚다(コギルルナクタ) を釣る
월척을 낚다(ウォルチョグルナッタ) 大物を釣る、大きなを釣る、大物に勝つ
대어를 낚다(テオルル ナクタ) 大きな成果を出す、強いチームに勝つ、大を釣る
고기를 잡다(コギルル チャプッタ) を取る、を釣る、漁に出る
수염을 깎다(スヨムルッカッタ) ひげをそる
붉은살 생선(プルグンサル センソン) 赤身
등 푸른 생선(トゥンプルンセンソン) 青背、背の青い、青、青い
생선을 조리다(センソンウル チョリダ) を煮る
물 만난 고기(マルマンナ ゴギ) 水を得た
1 2 3  (2/3)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.