魚 韓国語
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魚の韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
산천어(サンチョノ) ヤマメ、山女
어패류(オペリュ) 介類、貝類
잔가시(チャンガシ) の小骨、小さいとげ
어물전(オムルッチョン) 屋、五十集、だな
날생선(ナルセンソン) 、生の
생선류(センソンニュ) 介類、
대가리(テガリ) 動物やの頭、人間の頭の俗語、頭
늦깎이(ヌッカッキ) 遅咲き、晩学の人、遅咲きの人、ものごとを遅くに始めた人のこと
새우잠(セウジャム) 寝、ざこね、狭い場所で丸くなって寝ること
연어알(ヨノアル) イクラ、サケやマスなどの
깎이다(カッキダ) 削られる
관상어(クァンサンオ) 観賞
어동육서(オドンユクソ) を東に、肉は西に
어두육미(オドゥユンミ) 頭肉尾、獣の肉は尾が、は頭がおいしい
어두일미(オドゥイルミ) 頭一味、は頭が一番おいしい
큰도롱뇽(オオサンショウウオ) 大山椒
생선구이(センソングイ)
생선까스(センソンッカス) 白身フライ
민물고기(ミンムルッコギ) 淡水
손톱깎이(ソントプカッキ) 爪切り
연필깎이(ヨンピルカッキ) 鉛筆削り
수어지교(スオジギョ) の交わり、非常に親しい友人関係
임연수어(イミョンスオ) のホッケ
갈치조림(カルチジョリム) 太刀の煮付け
낚시하다(ナクシハダ) 釣りする、釣りする
퍼덕이다(ポドギダ) 羽ばたきをする、ぴちっと飛び跳ねる、跳ねる、がぴちっと跳はねる、羽ばたく
다금바리(タグンバリ) アラ、
인어공주(イノコンジュ)
생선 요리(センソンニョリ) 料理
값을 깎다(カプッスル カクッタ) 値切る
뼈를 깎다(ピョルル カッタ) 身を削る、骨身を削る、苦痛に耐える
깎아내리다(カッカネリダ) 貶める、非難する、こき下ろす、面目をつぶす
깎아지르다(カッカジルダ) 切り立つ
잔디 깎기(チャンディカッキ) 芝刈り
깎아주세요(カカジュセヨ) まけてください
물결 무늬(ムルキョルムニ) 波柄、
바닷물고기(パダンムルッコギ) 海の、海水
생선 가시(センソン カシ) の骨
고급 생선(コグプセンソン) 高級
구운 생선(クウンセンソン) 焼き
흰살 생선(フェンサルセンソン) 白身
물이 좋다(ムリ チョタ) 若くてきれいな女性が多い、介などが新鮮だ、客のレベル高い
생선 가게(センソンカゲ) 屋、鮮
고기를 낚다(コギルルナクタ) を釣る
머리를 깎다(モリルル カッタ) 毛髪を切る、髪を刈る、頭を刈る
연필을 깎다(ヨンピルル カッタ) 鉛筆を削る
월척을 낚다(ウォルチョグルナッタ) 大物を釣る、大きなを釣る、大物に勝つ
수염을 깎다(スヨムルッカッタ) ひげをそる
대어를 낚다(テオルル ナクタ) 大きな成果を出す、強いチームに勝つ、大を釣る
고기를 잡다(コギルル チャプッタ) を取る、を釣る、漁に出る
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韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
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