魚 韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
魚の韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
꽁치(コンチ) さんま、秋刀
깎다(カッタ) 値引く、まける、値を下げる
어항(オハン)
활어(ファロ)
어육(オユク)
대어(テオ) 大きな、大物、大漁
어군(オグン)
입질(イプッチル) 当たり、食い、
민어(ミノ) 、ニベ
어족(オゾク)
어창(オチャン)
성어(ソンオ)
목탁(モクタク)
월척(ウォルチョク) 大きな、大物、一尺に余あまる大きな
두름(トゥルム) を十匹ずつ2列に束ねた単位
티눈(ティヌン) の目、ウオノメ
인어(イノ) 、マーメード
치어(チオ)
어류(オリュ)
어종(オジョン)
만선(マンソン) 獲ったでいっぱいの漁船、客や荷物がいっぱいの船
액젓(エイクチョッ) の塩辛
가시(カシ) とげ、の小骨
갈치(カルチ) タチウオ、太刀
생선(センソン) 、鮮
어뢰(オルェ)
잡어(チャボ) 、じゃこ
열목어(ヨルモゴ) 熱目、レノック、コクチマス
학꽁치(ハクコンチ) 、サヨリ
매운탕(メウンタン) メウンタン、のアラ鍋、のピリ辛スープ
노가리(ノガリ) の干物、ノガリ
관상어(クァンサンオ) 観賞
보리멸(ポリミョル) キス(の名前)
가물치(カムルチ) 、ライギョ、カムルチー
쏘가리(ッソガリ) コウライケツギョ、高麗鱖
어물전(オムルッチョン) 屋、五十集、だな
잔가시(チャンガシ) の小骨、小さいとげ
생선알(センソナル) 卵、の卵
생선살(センソンッサル) の身
어시장(オシジャン) 市場、水産市場、水産物市場
양어장(ヤンオジャン)
물고기(ムルッコギ)
금붕어(クムブンオ)
열대어(ヨルテオ) 熱帯
집어등(チボドゥン)
어로장(オロジャン) 労長、船頭
출세어(チュルッセオ) 出世、大きさによって呼ばれる名前が違う
청새치(チョンセチ) マカジキ、真旗
회유어(フェユオ) 回遊
깎이다(カッキダ) 削られる
1 2 3  (1/3)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.