【생선】の例文
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア

<생선の韓国語例文>
생선 요리가 메뉴에 없어요.
魚料理がメニューにありません。
생선 요리 먹고 싶어요.
魚料理が食べたいです。
생선 요리 재료 사러 시장 갔어요.
魚料理の材料を買いに行きました。
레스토랑에서 생선 요리 주문했어요.
レストランで魚料理を注文しました。
생선 요리 잘 못해요.
魚料理がうまくできません。
생선 요리 중에 구이가 제일 좋아요.
魚料理の中で焼き魚が一番好きです。
생선 요리 레시피 알려주세요.
魚料理のレシピを教えてください。
생선 요리는 건강에 좋아요.
魚料理は健康にいいです。
오늘 생선 요리 만들었어요.
今日、魚料理を作りました。
조리사는 생선 비늘을 제거하는 데 시간이 걸렸다.
調理人は魚のウロコを除くのに手間取っていた。
내장이 깨끗한 생선을 골랐어요.
内臓がきれいな魚を選びました。
생선은 내장이 신선합니다.
この魚は内臓が新鮮です。
생선의 내장을 제거합니다.
魚の内臓を取ります。
깨끗이 생선을 손질하다:
魚をきれいにさばく。
생선을 손질하고 저녁 식사를 했다.
魚を捌いて夕食にした。
그는 솜씨 좋게 생선을 손질하고 있다.
彼は手際よく魚を捌いている。
생선을 손질할 때는 칼을 옆으로 향해 사용하는 경우가 많다.
魚をさばく際は包丁を横向きに使うことが多い
생선 손질은 어렵다:
魚をさばくのは難しいです。
생선은 손질을 잘해야 비린내가 안 난다.
魚は下ごしらえをきちんとしなければ生臭さくならない。
고기 대신 생선을 먹었어.
肉の代わりに魚を食べた。
생선이 흐물흐물해지면 간을 맞추세요.
魚がとろとろしてきたら、塩加減を調節してみてください。
반찬거리로 생선을 이용하여 요리해요.
おかずの材料に魚を使って料理します。
굽기 전에 생선에 양념을 한다.
焼く前に魚に下味をつける。
생선을 간장으로 양념했다.
魚を醤油で味付けした。
생선을 꼬치에 꿴다.
魚を串に通す。
생선에 살짝 밑간을 했어요.
魚に軽く下味をしました。
생선을 소금으로 밑간했다.
魚を塩で下味した。
생선을 해동한다.
魚を解凍する。
이 분은 생선회에 관해서는 대단한 미식가이시다.
彼は刺身に関しては、偉大な美食家だ。
생선에서 부패한 냄새가 풍겼다.
魚から腐敗臭が漂ってきた。
낚은 생선을 회로 쳤다.
釣った魚を刺身にした。
신선한 생선으로 회를 친다.
新鮮な魚で刺身を作る。
생선 살을 얇게 저민다.
魚の身を薄く切る。
생선을 토막을 낸다.
魚をぶつ切りにする。
딱 간이 맞는 생선구이다.
塩加減がほどよい焼き魚だ。
생선이 깨끗하게 손질되어 있다.
魚がきれいに下ごしらえされている。
생선에 양념을 재어 두고 나서 튀기면 맛있어요.
魚に下味をつけてから揚げると美味しいです。
생선을 중간 불에 구우면 잘 타지 않아요.
中火で魚を焼くと焦げにくいです。
생선을 충분히 익혀 주세요.
魚に十分火を通してください。
생선구이 껍질이 바삭하게 구워져 고소한 향이 감돌고 있습니다.
焼き魚の皮がカリッと焼けて、香ばしい香りが漂っています。
생선을 그릴에 구우면 껍질이 바삭하게 구워져 식욕을 돋웁니다.
魚をグリルで焼くと、皮がカリッと焼けて食欲をそそります。
프라이팬으로 생선을 구워요.
フライパンで魚を焼きます。
생선이 속까지 덜 익었어요.
魚が中まで火が通ってません。
생선 밑 손질에는 칼질 기술이 필요해요.
魚の下ごしらえには包丁の技術が必要です。
생선 밑 손질에 시간이 걸려요.
魚の下準備に時間がかかります。
냉장고가 개발되기 전에는 고기나 생선을 보존하기 위해 소금을 사용했다.
冷蔵庫が開発される前は、肉や魚を保存するのに塩を用いた。
여름철에는 생선이 상하기 쉬워요.
夏には、魚は傷みやすいです。
혹돔은 한국에서 인기 있는 생선입니다.
コブダイは韓国で人気のある魚です。
혹돔은 맛있는 생선입니다.
コブダイは美味しい魚です。
수산품을 매주 들여서 신선한 생선을 제공하고 있어요.
水産品を毎週仕入れて、新鮮な魚を提供しています。
1 2 3 4 5 6 7 8  (1/8)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.