꼬치에 꿰다とは:「串に刺す」は韓国語で「꼬치에 꿰다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語
意味 串に刺す
読み方 꼬치에 꿰다、kko-chi-e kkwe-da、ッコチェクェダ
「串に刺す」は韓国語で「꼬치에 꿰다」という。「꼬치에 꿰다」は「食材を串に刺す/通す」 という意味になります。
「串に刺す」の韓国語「꼬치에 꿰다」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「串に刺す」の韓国語「꼬치에 꿰다」を使った例文
고기를 꼬치에 꿴다.
肉を串に刺す。
채소를 꼬치에 꿰었다.
野菜を串に刺した。
생선을 꼬치에 꿴다.
魚を串に通す。
야키토리를 만들려고 고기를 꼬치에 꿴다.
焼き鳥を作るために肉を串に刺す。
고기와 피망을 번갈아 꼬치에 꿰었다.
肉とピーマンを交互に串に刺した。
꼬치튀김용으로 재료를 꼬치에 꿰었다.
串カツ用に材料を串に刺した。
새우를 꼬치에 꿰어 굽는다.
えびを串に刺して焼く。
떡을 꼬치에 꿰어 달게 양념했다.
もちを串に刺して甘く味付けした。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • -어/아/여 먹다(~して食べる)
  • 양념을 하다(味付けをする)
  • 채치다(千切りにする)
  • 국을 끓이다(スープをつくる)
  • 야채를 씻다(野菜を洗う)
  • 음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
  • 재우다(寝かす)
  • 염장(塩漬け)
  • 물기(水気)
  • 칼집을 넣다(切れ目を入れる)
  • 식단(献立)
  • 저미다(薄く刻む)
  • 쌀뜨물(お米のとぎ汁)
  • 냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
  • 부치다(油焼きにする)
  • 익히다(煮る)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 생선을 조리다(お魚を煮る)
  • 다지기(みじんぎり)
  • 식히다(冷ます)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.