꼭지를 따다の意味:へたをとる
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 調理法連語韓国語能力試験5・6級
へたをとる
読み方 꼭찌를 따다、ッコクッチルル ッタダ
例文・会話
오이 꼭지를 따다.
キュウリのへたを取る。
가지 꼭지를 따다.
ナスのへたを取る。
< 前   次 >
印刷する

調理法関連の韓国語

  • 숨이 죽다(生気がなくなる)
  • 불 조절(火加減)
  • 부치다(油焼きにする)
  • 뜨거운 불(強火)
  • 칼질을 하다(包丁を入れる)
  • 고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
  • 칼집(切れ目)
  • 생선을 손질하다(魚をさばく)
  • 소금을 뿌리다(塩をかける)
  • 나박 썰기(短冊切り)
  • 기름을 두르다(油をひく)
  • 찌다(蒸す)
  • 조리하다(調理する)
  • 쌀을 씻다(米をとぐ)
  • 물을 타다(水を加える)
  • 데치다(ゆでる)
  • 생으로(生で)
  • 콩나물을 무치다(もやしをあえる)
  • 새우를 튀기다(えびを揚げる)
  • 중불(中火)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • 他の料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 食事
  • 食品
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2022 kpedia.jp All Rights Reserved.