꼭지를 따다とは:「へたをとる」は韓国語で「꼭지를 따다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
意味 へたをとる
読み方 꼭찌를 따다、ッコクッチルル ッタダ
「へたをとる」は韓国語で「꼭지를 따다」という。「へたをとる(꼭지를 따다)」の意味は、果物や野菜の上にある、食べられないへたを取り除くこと。
「へたをとる」の韓国語「꼭지를 따다」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「へたをとる」の韓国語「꼭지를 따다」を使った例文
딸기 꼭지를 따고 나서 먹어요.
イチゴのへたをとってから食べます。
이 사과 꼭지를 따 주세요.
このリンゴのへたをとってください。
접시에 담기 전에 과일의 꼭지를 따 놓습니다.
お皿に盛る前に、果物のへたをとっておきます。
꼭지를 딴 후에는 깨끗이 씻어 주세요.
へたをとった後は、きれいに洗いましょう。
이 사과의 꼭지를 따 주세요.
このリンゴの摘みを取ってください。
오이 꼭지를 따다.
キュウリのへたを取る。
가지 꼭지를 따다.
ナスのへたを取る。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 끓이다(沸かす)
  • 김치를 담그다(キムチを漬ける)
  • 무치다(和える)
  • 껍질을 벗기다(皮をむく)
  • 국을 끓이다(スープをつくる)
  • 식단(献立)
  • 냉동(冷凍)
  • 빚다(醸す)
  • 가미(味をつけること)
  • 삶다(茹でる)
  • 양념을 하다(味付けをする)
  • 조리다(煮る)
  • 우려내다(絞り上げる)
  • 삭히다(発酵させる)
  • 중불(中火)
  • 간을 맞추다(味加減をする)
  • 술(さじ)
  • 고다(煮込む)
  • 얼리다(凍らせる)
  • 식기를 헹구다(食器をすすぐ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.