꼭지를 따다とは:「へたをとる」は韓国語で「꼭지를 따다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
意味 へたをとる
読み方 꼭찌를 따다、ッコクッチルル ッタダ
「へたをとる」は韓国語で「꼭지를 따다」という。「へたをとる(꼭지를 따다)」の意味は、果物や野菜の上にある、食べられないへたを取り除くこと。
「へたをとる」の韓国語「꼭지를 따다」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「へたをとる」の韓国語「꼭지를 따다」を使った例文
딸기 꼭지를 따고 나서 먹어요.
イチゴのへたをとってから食べます。
이 사과 꼭지를 따 주세요.
このリンゴのへたをとってください。
접시에 담기 전에 과일의 꼭지를 따 놓습니다.
お皿に盛る前に、果物のへたをとっておきます。
꼭지를 딴 후에는 깨끗이 씻어 주세요.
へたをとった後は、きれいに洗いましょう。
이 사과의 꼭지를 따 주세요.
このリンゴの摘みを取ってください。
오이 꼭지를 따다.
キュウリのへたを取る。
가지 꼭지를 따다.
ナスのへたを取る。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 발효시키다(発酵させる)
  • 밑간하다(下味する)
  • 국을 끓이다(スープをつくる)
  • 나박 썰기(短冊切り)
  • 회(를) 치다(刺身を作る)
  • 간을 맞추다(味加減をする)
  • 조리다(煮る)
  • 계량(計量)
  • 통썰기(輪切り)
  • 메인 디쉬(メインディッシュ)
  • 가열하다(加熱する)
  • 식용유를 두루다(食用油をひく)
  • 휘젓다(かき混ぜる)
  • 거르다(濾す)
  • 채썰기(千切り)
  • 회를 뜨다(刺身にする)
  • 계란을 삶다(卵をゆでる)
  • 해동(解凍)
  • 불 조절(火加減)
  • 걸쭉하다(こってりしている)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.