간을 맞추다の意味:味加減をする、塩加減する、味付けをする
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 調理法連語韓国語能力試験3・4級
味加減をする、塩加減する、味付けをする
読み方 가늘 맏추다、ka-nŭl mat-chu-da、カヌルマッチュダ
例文・会話
간을 맞추다.
時間を合わせる。
최악의 순간을 맞이했다.
最悪の瞬間を迎えた。
생선이 흐물흐물해지면 간을 맞추세요.
魚がとろとろしてきたら、塩加減を調節してみてください。
시계의 시간을 맞추다.
時計の時間を合わせる。
간을 맞추다.
塩をきかす。
이 부부는 잉꼬부부라 꼭 퇴근 시간을 맞추어 함께 집에 왔어요.
この夫婦はおしどり夫婦で必ず退社時間を合わせて一緒に家に帰りました。
두부찌개는 새우젓으로 간을 맞춘다.
豆腐チゲはアミの塩辛で味を調節する。
계란프라이는 맛소금으로 간을 맞춘다.
目玉焼きは味塩で塩気を調節する。
< 前   次 >
印刷する

調理法関連の韓国語

  • 볶다(炒める)
  • 강불(強火)
  • 익히다(煮る)
  • 우려내다(絞り上げる)
  • 간을 맞추다(味加減をする)
  • 짓다(炊く)
  • 조리하다(調理する)
  • 칼질하다(刃物を使う)
  • 밥을 푸다(ご飯をよそう)
  • 우러나다(染み出る)
  • 삭히다(発酵させる)
  • 버무리다(混ぜ合わせる)
  • 약불(弱火)
  • 다지다(みじん切りにする)
  • 강한 불(強火)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 삶다(茹でる)
  • 푹 끓이다(ゆっくり煮こむ)
  • 감치를 담그다(キムチを漬ける)
  • 튀기다(揚げる)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2020 kpedia.jp All Rights Reserved.