맛을 내다の意味:味を出す、味付けをする、味付けする
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 味の表現連語韓国語能力試験3・4級
味を出す、味付けをする、味付けする、味をつける
読み方 마슬 래다、ma-sŭl lae-da、マスルネダ
例文・会話
맛을 내다.
本来の味を引き出す。
조미료를 넣어 맛을 내주세요.
調味料を入れて、味を出してください。
< 前   次 >
印刷する

味の表現関連の韓国語

  • 씹는 맛(歯ごたえ)
  • 감미(甘味)
  • 맛보기(味見)
  • 맛대가리(味)
  • 쫄깃하다(もちもちする)
  • 맹탕(薄い汁)
  • 간간하다(ほどよく塩味がきいている)
  • 맛깔스럽다(美味しそうだ)
  • 느끼하다(脂っこい)
  • 맛을 내다(味を出す)
  • 냄새가 좋다(香りがよい)
  • 새콤하다(少しすっぱい)
  • 바삭바삭하다(ぱりぱりしている)
  • 짜다(塩辛い)
  • 새콤달콤하다(甘酸っぱい)
  • 쓴맛(苦味)
  • 맛(味)
  • 참맛(本当の味)
  • 고단백(高蛋白)
  • 걸쭉하다(こってりしている)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2020 kpedia.jp All Rights Reserved.