감칠맛の意味:食欲をそそる味、コクのある味
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 名詞韓国語能力試験5・6級
食欲をそそる味、コクのある味
読み方 감칠맏、kam-chil-mat、カムチルマッ
例文・会話
다시마 가루를 넣으면 감칠맛을 낼 수 있습니다.
昆布の粉末だしを入れて、こくのある味を出すことがあります。
< 前   次 >
印刷する

味関連の韓国語

  • 퍼석퍼석(ぱさぱさ)
  • 짜다(塩辛い)
  • 느끼하다(脂っこい)
  • 알싸하다(ぴりぴりとしている)
  • 맛깔스럽다(美味しそうだ)
  • 맛을 내다(味を出す)
  • 사각사각(しゃきしゃき)
  • 쫀득하다(歯切れがよくてしこしこする..
  • 비리다(生臭い)
  • 쓴맛(苦味)
  • 맛대가리(味)
  • 신선하다(新鮮だ)
  • 너무 달다(甘ったるい)
  • 달콤하다(甘ったるい)
  • 달다(甘い)
  • 떫다(渋い)
  • 쓰디쓰다(苦々しい)
  • 쉬다(酸っぱくなる)
  • 참맛(本当の味)
  • 풍미가 있다(風味がある)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • 他の料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 食事
  • 食品
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2022 kpedia.jp All Rights Reserved.