감칠맛とは:「うま味」は韓国語で「감칠맛 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 うま味、コク、食欲をそそる味
読み方 감칠맏、kam-chil-mat、カムチルマッ
「うま味」は韓国語で「감칠맛」という。(味)、쓴맛(苦味)、단맛(甘味)、신맛(酸味)、짠맛(塩味)、매운맛(辛味) 、감칠맛(うま味)
「うま味」の韓国語「감칠맛」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「うま味」の韓国語「감칠맛」を使った例文
감칠맛이 나다.
こくがある。
한국의 김치는 감칠맛이 있다.
韓国のキムチはこくがある。
멸치와 다시마로 감칠맛을 냈어요.
煮干しと昆布でコクを出しました。
감태를 말려서 국에 넣으면 감칠맛이 난다.
カジメを干して味噌汁に入れると旨味が出る。
간장을 치면 감칠맛이 더해져서 맛있어져요.
醤油をかけると、うま味が増して美味しくなります。
약불로 끓이면 재료의 감칠맛이 우러나옵니다.
弱火で煮ると、素材の旨味が引き出されます。
부대찌개에는 매운맛과 감칠맛이 절묘하게 섞여 있어요.
プデチゲには辛さと旨味が絶妙に絡み合っています。
명란젓의 감칠맛이 응축된 국입니다.
明太子の旨みが凝縮されたお吸い物です。
고기를 염장하면 감칠맛이 증가합니다.
肉を塩漬けすることで、旨味が増します。
북어를 요리에 넣으면 풍부한 감칠맛이 더해집니다.
干しメンタイを料理に使うと、豊かなうま味が加わります。
복어탕은 복어의 감칠맛이 농축된 국물이 특징입니다.
フグ鍋は、フグの旨味が凝縮されたスープが特徴です。
곰탕은 소고기의 감칠맛이 응축된 국물입니다.
コムタンは牛肉の旨味が凝縮されたスープです。
곰탕은 소고기의 감칠맛이 응축된 요리입니다.
コムタンは牛肉の旨味が凝縮された料理です。
< 前   次 >
印刷する

味・食感関連の韓国語

  • 청량감(淸涼感)
  • 감미(甘味)
  • 짜다(塩辛い)
  • 칼칼하다(辛くてさっぱりしている)
  • 고단백(高蛋白)
  • 기름기(油気)
  • 맛없다(まずい)
  • 싱겁다(味が薄い)
  • 비린내(生臭いにおい)
  • 별미(珍味)
  • 뒷맛(後味)
  • 우러나다(染み出る)
  • 소금기(塩気)
  • 맛(味)
  • 입안이 얼얼하다(口がひりひりする)
  • 아릿하다(ぴりっとする)
  • 신선하지 않다(新鮮でない)
  • 맛깔스럽다(美味しそうだ)
  • 아삭아삭하다(さくさくする)
  • 비리다(生臭い)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.