떫다とは:「渋い」は韓国語で「떫다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 渋い
読み方 떨따、ttŏl-tta、トルッタ
「渋い」は韓国語で「떫다」という。
「渋い」の韓国語「떫다」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「渋い」の韓国語「떫다」を使った例文
감이 떫다.
柿が渋い。
떫은 표정을 짓다.
渋い顔をする。
감이 떫어서 못 먹겠어요.
柿が渋くて食べれない。
이 과일은 덜 익어서 떫어요.
この果物は未熟で渋いです。
감이 아직 안 익어서 떫어요.
柿がまだ熟してないので渋いです。
떫은 감을 따서 껍질을 벗긴 다음, 시원하고 그늘진 곳에 매달아 곶감을 만든다.
渋いカキを取って皮をむいた後、涼しい日陰の場所にぶら下げて干し柿を作る。
떫은 감을 숙성시키면 홍시로 먹을수 있어요.
渋い柿を熟成させたら熟柿で食べられます。
떫은맛의 요리가 건강에 좋다고 알려져 있다.
渋い味の料理が健康に良いとされている。
이 차는 떫은맛이 난다.
このお茶は渋い味がする。
녹차의 떫은맛을 좋아해요.
禄茶の渋みが好きです。
감은 떫은 맛이 납니다.
柿は渋い味がします。
< 前   次 >
印刷する

味・食感関連の韓国語

  • 아삭아삭하다(さくさくする)
  • 고단백(高蛋白)
  • 새콤하다(おいしくて酸っぱい)
  • 산미(酸味)
  • 참맛(本当の味)
  • 쌉쌀하다(ほろ苦い)
  • 영양 만점(栄養満点)
  • 쓰디쓰다(苦々しい)
  • 냄새가 좋다(香りがよい)
  • 미각(味覚)
  • 면발(麺のコシ)
  • 진하다(濃い)
  • 매콤달콤하다(甘辛い)
  • 맛이 진하다(味が濃い)
  • 진한 맛(濃い味)
  • 산뜻하다(爽やかだ)
  • 매운맛(辛味)
  • 쉬다(酸っぱくなる)
  • 바삭바삭하다(ぱりぱりしている)
  • 맹탕(薄い汁)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.