소금기の意味:塩気
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 味・食感
意味 塩気
読み方 소금끼、ソグムッキ
例文・会話
잘 씻어 물에 담가 소금기를 뺀다.
よくあらって水につけて塩気を抜く。
< 前   次 >
印刷する

味・食感関連の韓国語

  • 탱글탱글(もちもち)
  • 달다(甘い)
  • 산뜻하다(爽やかだ)
  • 영양 만점(栄養満点)
  • 소금기(塩気)
  • 쫄깃쫄깃하다(しこしこする)
  • 짜다(塩辛い)
  • 매콤하다(やや辛い)
  • 짠맛(塩辛い味)
  • 면발(麺のコシ)
  • 사각사각(しゃきしゃき)
  • 맵다(辛い)
  • 퍼석퍼석하다(ぼさぼさしている)
  • 냄새가 좋다(香りがよい)
  • 쉬다(酸っぱくなる)
  • 불 맛(火の味)
  • 맛(味)
  • 맛이 갔다(味が落ちた)
  • 맛(이) 있다(美味しい)
  • 맛이 나다(味が出る)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2023 kpedia.jp All Rights Reserved.