손맛の意味:手作りの味、手の味わい、手触り
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 味の表現名詞韓国語能力試験3・4級
手作りの味、手の味わい、手触り、手応え、手の味
ソンマッ(손맛)とは「手の味」という意味。まごごろがこもった味、という意味ではなく、実際に素手でこねたり混ぜ合わせたりして出す味のことをいう。箸や匙を使って材料や調味料を混ぜ合わせるのではなく、手を使って料理をすることで、染み込み具合や味の加減に違いがでる、という意味をもつ。
釣りで、魚を釣った時の感触もソンマッ(손맛)という。
読み方 손맏、son-mat、ソンマッ
類義語
例文・会話
한국요리는 무엇보다도 손맛이 중요합니다.
韓国料理は何よりも手の味わいが重要です。
이 식당은 왠지 어머니의 손맛이 느껴진다.
この食堂はなぜかおふくろの手作りの味が感じられる。
사람들은 엄마의 손맛을 최고의 밥상으로 꼽는다.
人々はお袋の味を最高の食膳として挙げている。
< 前   次 >
印刷する

味の表現関連の韓国語

  • 쉬다(酸っぱくなる)
  • 신선하지 않다(新鮮でない)
  • 식감(食感)
  • 맛있어요(美味しいです)
  • 바삭바삭(かりかり)
  • 싱겁다(味が薄い)
  • 고단백(高蛋白)
  • 순하다(まろやかだ)
  • 시다(酸っぱい)
  • 쫄깃하다(もちもちする)
  • 새콤달콤(甘酸っぱい)
  • 맹탕(薄い汁)
  • 오동통(ぷりぷり)
  • 구수하다(香ばしい)
  • 쌉쌀하다(ほろ苦い)
  • 쓰디쓰다(苦々しい)
  • 개운하다(あっさりしている)
  • 꿀맛(とてもおいしい)
  • 아릿하다(ぴりっとする)
  • 미각(味覚)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2020 kpedia.jp All Rights Reserved.