손맛の意味:手の味、手の味わい、手触り
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書
ケイペディア
     
カテゴリー ホーム  >  > 味の表現名詞韓国語能力試験3・4級
手の味、手の味わい、手触り、手応え、手作りの味
ソンマッ(손맛)とは「手の味」という意味。まごごろがこもった味、という意味ではなく、実際に素手でこねたり混ぜ合わせたりして出す味のことをいう。箸や匙を使って材料や調味料を混ぜ合わせるのではなく、手を使って料理をすることで、染み込み具合や味の加減に違いがでる、という意味をもつ。
釣りで、魚を釣った時の感触もソンマッ(손맛)という。
読み方 손맏、son-mat、ソンマッ
類義語
例文・会話
한국요리는 무엇보다도 손맛이 중요합니다.
韓国料理は何よりも手の味わいが重要です。
이 식당은 왠지 어머니의 손맛이 느껴진다.
この食堂はなぜかおふくろの味が感じられる。
사람들은 엄마의 손맛을 최고의 밥상으로 꼽는다.
人々はお袋の味を最高の食膳として挙げている。
< 前   次 >
印刷する

味の表現関連の韓国語

  • 쓴맛(苦味)
  • 상큼하다(爽やかだ)
  • 졸깃하다(コシのある)
  • 비리다(生臭い)
  • 맛없다(まずい)
  • 밑간(下味)
  • 간(塩加減)
  • 기름기가 많다(油っこい)
  • 새콤달콤하다(甘酸っぱい)
  • 맛보다(味わう)
  • 퍼석퍼석(ぱさぱさ)
  • 진하다(濃い)
  • 신맛(酸い味)
  • 쫀득거리다(くちゃくちゃする)
  • 밍밍하다(水っぽい)
  • 고단백(高蛋白)
  • 쫄깃쫄깃(しこしこ)
  • 달다(甘い)
  • 가미(味をつける)
  • 바삭바삭하다(ぱりぱりしている)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2019 kpedia.jp All Rights Reserved.