새콤하다とは:「おいしくて酸っぱい」は韓国語で「새콤하다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 おいしくて酸っぱい、やや酸っぱい
読み方 새콤하다、sae-kom-ha-da、セコムハダ
「おいしくて酸っぱい」は韓国語で「새콤하다」という。시다(酸っぱい)、신맛(酸味)、산미(酸味)、새콤하다(やや酸っぱい、おいしくて酸っぱい)、시큼하다(酸っぱすぎる)、새콤달콤하다(甘酸っぱい)。
「새콤하다」は、少し酸っぱいけれど、おいしく感じられる味、「시큼하다」は、とても酸っぱくて、おいしくないと感じる味。
「おいしくて酸っぱい」の韓国語「새콤하다」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「おいしくて酸っぱい」の韓国語「새콤하다」を使った例文
저는 새콤한 김치를 좋아해요.
私は、少し酸っぱいキムチが好きです。
오렌지처럼 새콤한 과일을 좋아해요.
オレンジのようにやや酸っぱい果物が好きです。
파채에 고추장 양념을 넣어 새콤하게 만들었다.
青ネギの細切りにコチュジャンのタレを入れて酸っぱく作った。
새콤달콤한 양념이 막국수에 잘 어울려요.
甘酸っぱいタレがマッククスに合います。
냉채류에는 새콤달콤한 소스가 자주 사용됩니다.
冷菜類には、甘酸っぱいソースがよく使われます。
동치미는 새콤하고 시원해서 먹기 좋아요.
トンチミは、さっぱりしていて食べやすいです。
탕수육은 새콤달콤한 맛이 특징입니다.
酢豚は甘酸っぱい味が特徴です。
탕수육 소스가 새콤달콤합니다.
タンスユクのソースが甘酸っぱいです。
비빔면은 새콤한 소스가 특징입니다.
ビビン麺は酸味のあるソースが特徴です。
자주색 과일이 새콤달콤해서 맛있어요.
赤紫色の果物が甘酸っぱくて美味しいです。
구아바 과육이 새콤달콤하다.
グアバの果肉が甘酸っぱい。
머루의 과즙이 새콤달콤하다.
ヤマブドウの果汁が甘酸っぱい。
「おいしくて酸っぱい」の韓国語「새콤하다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
달콤새콤하다(タルコムセコマダ) 甘酸っぱい
< 前   次 >
印刷する

味・食感関連の韓国語

  • 쓴맛(苦味)
  • 짭짤하다(やや塩辛い)
  • 매콤달콤하다(甘辛い)
  • 뒷맛(後味)
  • 톡 쏘는 맛(ピリッとした味)
  • 너무 달다(甘ったるい)
  • 바삭바삭(かりかり)
  • 풍미가 있다(風味がある)
  • 오동통(ぽっちゃり)
  • 얼큰하다(口の中がひりひりと辛い)
  • 맛보기(味見)
  • 맛있겠다(美味しそうだ)
  • 감미롭다(とろけるように甘い)
  • 별미(珍味)
  • 맛이 나다(味が出る)
  • 신선하다(新鮮だ)
  • 신맛(酸味)
  • 느끼하다(脂っこい)
  • 기름지다(脂っこい)
  • 맛나다(味がよい)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.