새콤하다とは:「おいしくて酸っぱい」は韓国語で「새콤하다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 おいしくて酸っぱい、やや酸っぱい
読み方 새콤하다、sae-kom-ha-da、セコムハダ
「おいしくて酸っぱい」は韓国語で「새콤하다」という。시다(酸っぱい)、신맛(酸味)、산미(酸味)、새콤하다(やや酸っぱい、おいしくて酸っぱい)、시큼하다(酸っぱすぎる)、새콤달콤하다(甘酸っぱい)。
「새콤하다」は、少し酸っぱいけれど、おいしく感じられる味、「시큼하다」は、とても酸っぱくて、おいしくないと感じる味。
「おいしくて酸っぱい」の韓国語「새콤하다」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「おいしくて酸っぱい」の韓国語「새콤하다」を使った例文
저는 새콤한 김치를 좋아해요.
私は、少し酸っぱいキムチが好きです。
오렌지처럼 새콤한 과일을 좋아해요.
オレンジのようにやや酸っぱい果物が好きです。
무생채가 새콤달콤해요.
ムセンチェは甘酸っぱいです。
동치미는 새콤하고 시원해서 먹기 좋아요.
トンチミは、さっぱりしていて食べやすいです。
파채에 고추장 양념을 넣어 새콤하게 만들었다.
青ネギの細切りにコチュジャンのタレを入れて酸っぱく作った。
새콤달콤한 양념이 막국수에 잘 어울려요.
甘酸っぱいタレがマッククスに合います。
냉채류에는 새콤달콤한 소스가 자주 사용됩니다.
冷菜類には、甘酸っぱいソースがよく使われます。
탕수육은 새콤달콤한 맛이 특징입니다.
酢豚は甘酸っぱい味が特徴です。
탕수육 소스가 새콤달콤합니다.
タンスユクのソースが甘酸っぱいです。
비빔면은 새콤한 소스가 특징입니다.
ビビン麺は酸味のあるソースが特徴です。
자주색 과일이 새콤달콤해서 맛있어요.
赤紫色の果物が甘酸っぱくて美味しいです。
구아바 과육이 새콤달콤하다.
グアバの果肉が甘酸っぱい。
「おいしくて酸っぱい」の韓国語「새콤하다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
달콤새콤하다(タルコムセコマダ) 甘酸っぱい
< 前   次 >
印刷する

味・食感関連の韓国語

  • 단것(甘い物)
  • 달다(甘い)
  • 간(塩加減)
  • 쓰디쓰다(苦々しい)
  • 칼칼하다(辛くてさっぱりしている)
  • 기름기가 많다(油っこい)
  • 달달하다(甘やかだ)
  • 진하다(濃い)
  • 탱글탱글하다(ぷりぷりしている)
  • 풍미가 있다(風味がある)
  • 맛 표현(食レポ)
  • 비리다(生臭い)
  • 냄새가 좋다(香りがよい)
  • 아릿하다(ぴりっとする)
  • 신선하다(新鮮だ)
  • 입맛을 돋우다(食欲をそそる)
  • 짠맛(塩味)
  • 기름기(油気)
  • 새콤하다(おいしくて酸っぱい)
  • 바삭바삭(かりかり)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.