초장とは:「コチュジャン酢味噌」は韓国語で「초장 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 コチュジャン酢味噌、チョジャン、コチュジャンで作る唐辛子酢味噌
読み方 초장、cho-jang、チョジャン
「コチュジャン酢味噌」は韓国語で「초장」という。「초장」はコチュジャンをベースにした酢味噌で、「초고추장」ともいう。韓国語で「초」は「お酢」、「고추장」は「唐辛子味噌」をさす。

<초장 / コチュジャン酢味噌 >
「コチュジャン酢味噌」の韓国語「초장」を使った例文
회를 초장에 찍어 먹는다.
刺身をチョジャンにつけて食べる。
초장에 길을 잘못 들었다.
最初に道を間違えてしまった。
초장부터 분위기가 싸늘했어.
始まりから雰囲気が冷たかった。
초장에 계획을 잘 세워야 한다.
最初に計画をしっかり立てなければならない。
초장에 너무 많은 걸 기대했어.
初めから多くを期待しすぎた。
초장 분위기가 중요해.
初っ端の雰囲気が大事なんだ。
그 일은 초장에 방향을 잘 잡아야 해.
その仕事は最初に方向をうまく定めるべきだ。
초장에 너무 힘을 빼면 안 돼.
序盤で力を使いすぎたらだめだよ。
초장부터 실수를 했다.
初めからミスをしてしまった。
초장기 호황이 조만간 끝날 수도 있다는 전망이 등장했다.
超長期好況が近いうちに終わる恐れがあるという見込みが登場した。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 양념간장(味付醤油)
  • 비상식량(非常食)
  • 서플리먼트(サプリメント)
  • 사골(牛骨)
  • 녹말가루(片栗粉)
  • 고추기름(ラー油)
  • 라면 스프(ラーメンのスープ)
  • 찐계란(ゆで卵)
  • 향신료(香辛料)
  • 거위간(フォアグラ)
  • 웰빙식(ウェルビーイング食)
  • 영지버섯(レイシ(霊芝))
  • 튀김(天ぷら)
  • 튀김옷(てんぷらの衣)
  • 보리쌀(精麦)
  • 착색료(着色料)
  • 녹말(デンプン)
  • 주재료(主材料)
  • 식료(食料)
  • 소뼈(牛の骨)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.