육수の意味:肉汁、だし汁、茹で汁
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理名詞
肉汁、だし汁、茹で汁、だし、煮出に汁
漢字で表すと「肉水」。肉を茹でた水を意味するが、肉だけに限らず、魚、野菜などを煮込んだだし汁も육수(ユクス)という。ニボシの멸치육수(ミョルチユクス)や、牛肉の쇠고기육수(スェゴギユクス)、野菜の채소육수(チェソユクス)などがある。
読み方 육쑤、yuk-ssu、ユクス
漢字 肉水
類義語
例文・会話
멸치육수로 끓인 된장찌개는 아주 맛있어요.
煮干しだしで作った味噌チゲはとても美味しいです。
떡볶이는 멸치나 다시다로 육수를 냅니다
トックポッキはカタクチイワシやダシダでスープを出します。
가다랭어포로 육수를 냈다.
鰹節でだしを出した。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 제맛(持ち味)
  • 떡국(お雑煮)
  • 밑반찬(おかず)
  • 곱창구이(ホルモン焼き)
  • 아구탕(アンコウ鍋)
  • 갓김치(カラシナキムチ)
  • 전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理..
  • 된장찌개(味噌チゲ)
  • 비빔밥(ビビンバ)
  • 단팥죽(小豆粥)
  • 돌솥밥(石釜ごはん)
  • 두부찌개(豆腐チゲ)
  • 미역국(わかめスープ)
  • 해물탕(海鮮鍋)
  • 비빔냉면(ビビン冷麺)
  • 계란찜(韓国風茶碗蒸し)
  • 빈대떡(緑豆チヂミ)
  • 오이김치(きゅうりのキムチ)
  • 복어탕(フグ鍋)
  • 계란말이(卵焼き)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2020 kpedia.jp All Rights Reserved.