다시마の意味:昆布
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 食品魚介類名詞韓国語能力試験5・6級
意味 昆布
読み方 다시마、ta-shi-ma、ダシマ
例文・会話
물을 가득 채운 냄비에 다시마와 적당한 크기로 자른 두부를 넣으세요.
水を満たした鍋に昆布と適当な大きさに切った豆腐を入れてください。
찌게에 다시마 가루를 넣어서 감칠맛을 낼 수 있습니다.
チゲに昆布の粉末だしを入れて、こくのある味を出すことができます。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
다시마 가루(タシマカル) 昆布の粉末だし、昆布だしの素
< 前   次 >
印刷する

食品関連の韓国語

  • 생크림(生クリーム)
  • 마늘장아찌(ニンニクの漬物)
  • 유통기간(流通期限)
  • 쌈장(サムジャン)
  • 그린피스(グリンピース)
  • 생닭(生の鶏)
  • 두부튀김(厚揚げ)
  • 착색료(着色料)
  • 텀블러(タンブラー)
  • 즉석식품(インスタント食品)
  • 서플리먼트(サプリメント)
  • 계란 한 판(卵1パック)
  • 피클(ピクル)
  • 유제품(乳製品)
  • 보리(麦)
  • 자연 식품(自然食品)
  • 고려인삼(高麗人参)
  • 보존료(保存料)
  • 만두소(ギョーザの中身)
  • 거위간(フォアグラ)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • 他の料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 食事
  • 食品
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2022 kpedia.jp All Rights Reserved.