다시마の意味:昆布
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 食品魚介類名詞韓国語能力試験5・6級
昆布
読み方 다시마、ta-shi-ma、ダシマ
例文・会話
물을 가득 채운 냄비에 다시마와 적당한 크기로 자른 두부를 넣으세요.
水を満たした鍋に昆布と適当な大きさに切った豆腐を入れてください。
다시마 가루를 넣으면 감칠맛을 낼 수 있습니다.
昆布の粉末だしを入れて、こくのある味を出すことがあります。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
다시마 가루(タシマカル) 昆布の粉末だし、昆布だしの素
< 前   次 >
印刷する

食品関連の韓国語

  • 바가지(ひさご)
  • 찹쌀(もち米)
  • 백설기(白くて四角い餅)
  • 개떡(質の低い餅)
  • 포피 씨드(ケシの実)
  • 젓국(塩辛の汁)
  • 식재료(食材)
  • 가공식품(加工食品)
  • 병조림(瓶詰め)
  • 시식(試食)
  • 백곡(百穀)
  • 메밀(蕎麦)
  • 간식거리(おやつになるもの)
  • 노른자(卵の黄身)
  • 레토르트 식품(レトルト食品)
  • 도토리묵(どんぐりこんにゃく)
  • 식빵(食パン)
  • 용기면(カップ麺)
  • 메밀묵(そば粉で作ったこんにゃく)
  • 만두소(ギョーザの中身)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • 他の料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 食事
  • 食品
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2021 kpedia.jp All Rights Reserved.