콩とは:「豆」は韓国語で「콩 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 豆、大豆
読み方 콩、kong、コン
「豆」は韓国語で「콩」という。

<콩 / 豆 >
「豆」の韓国語「콩」を使った例文
두부의 주재료는 이다.
豆腐の主材料は大豆だ。
두부 맛은 의 품질뿐만 아니라 물의 영향을 크게 받는다.
豆腐の味は、大豆の品質とともに水によって大きく影響を受ける。
낫또는 을 발효시킨 식품으로 밥과 궁합이 아주 좋습니다.
納豆は大豆の発酵食品で、ご飯との相性は抜群です。
물에 담근 이 불었다.
水につけた豆がふやけた。
그는 매일 아침 을 먹고 단백질을 섭취합니다.
彼は毎朝、豆を食べてタンパク質を摂取しています。
이 수프에는 다양한 종류의 이 들어 있습니다.
このスープにはさまざまな種類の豆が入っています。
두부는 으로 만들어진 식품입니다.
豆腐は大豆から作られた食品です。
저는 샐러드에 빨간 을 넣는 것을 좋아해요.
私はサラダに赤い豆を入れるのが好きです。
은 영양가가 높고 식이섬유도 풍부합니다.
豆は栄養価が高く、食物繊維も豊富です。
류는 많은 요리에 사용되며 전 세계적으로 사랑받고 있어요.
豆類は多くの料理に使われ、世界中で親しまれています。
멕시코 요리에서는 블랙 빈즈라고 하는 검은 이 많이 사용됩니다.
メキシコ料理では、ブラックビーンズという黒豆がよく使われます。
은 단백질이 풍부한 매우 중요한 식재료입니다.
豆はタンパク質の豊富な非常に重要な食材です。
그는 피곤할 때 에너지를 보충하기 위해 을 먹습니다.
彼は疲れたときにエネルギーを補給するために豆を食べます。
은 영양가가 높고 비타민과 미네랄이 풍부합니
豆の栄養価は高く、ビタミンやミネラルも含まれています。
그는 샌드위치에 햄과 을 끼워 먹습니다.
彼はサンドイッチにハムと豆を挟んで食べます。
은 식물성 단백질의 주요 원천 중 하나입니다.
豆は植物性タンパク質の主要な源の一つです。
은 소화에 좋은 식이섬유를 풍부하게 함유하고 있습니다.
豆は消化に良い食物繊維を豊富に含んでいます。
이 파스타에는 그린피스와 완두이 들어 있어요.
このパスタにはグリーンピースやエンドウ豆が入っています。
그녀는 인스턴트 냄비에 을 끓여 수프를 만들어요.
彼女はインスタントポットで豆を煮込んでスープを作ります。
은 고기를 사용하지 않는 요리의 대체품으로도 활용돼요.
豆は肉を使わない料理の代替としても利用されます。
「豆」の韓国語「콩」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
고(コンゴ) コンゴ、Congo
알(コンアル) 粒、とても小さいもの
트(コントゥ) コント、conte
(タンコン) ピーナッツ
(ホンコン) 香港
팥(コンパッ) 腎臓
불(コンブル) コンブル
팥(コンパッ) と小
쿠르(コンクル) コンクール、コンテスト
라인(コンナイン) いつも準優勝になる人
다방(コンタバン) コーヒービーン
가루(コンカル) きな粉、の粉
나물(コンナムル) もやし、コンナムル
커피(コピコン) コーヒー
국수(コングクス) 乳麺、乳ククス、コングクス
강낭(カンナンコン) インゲン、さやいんげん
완두(ワンドゥコン) えんどう、エンドウ
기름(コンギルム)
검은(コムンコン)
깍지(コンッカクッチ) 殻、のさや、の殻
닥(コンダクコンダク) ごとんごとん、どきどき、トクントクン
나물국(コンナムルックク) モヤシスープ
버터(タンコンボト) ピーナッツバター
글리쉬(コングリッシュ) 韓国式英語
(アルコンダルコン) 仲よく、ラブラブ、仲良く暮らす様子
달러(ホンコンダルロ) 香港ドル
나물국밥(コンナムルクッパプ) もやしクッパ
닥거리다(コンダッコリダ) ドキドキする、こっとんこっとんと鳴る
회항(タンコンフェハン) ナッツリターン、ナッツリターン事件
가루 집안(コンカル チバン) 家族がバラバラになった家
음악 쿠르(ウマク コンクル) 音楽コンクール
밥을 먹다(コンバブル モクッタ) 監獄暮らしをする
가뭄에 나듯(カムメ コン ナドゥシ) 大変稀に、非常に珍しく、ごくまれに
나물을 무치다(コンナムルル ムチダ) もやしをあえる
밥(을) 먹다(コンバブル モクタ) 刑務所暮らしをする、監獄暮らしをする
나물 시루 같다(コンナムル シル カッタ) すし詰め状態だ
눈에 깍지가 씌다(ヌネコンカクチガシュィダ) 好きな人が一番素敵に見える、あばたもえくぼ
간이 알만 해지다(カニ コンアルマン ヘジダ) 肝を冷やす、ひやひやする、怖くなる
눈에 깍지가 씌었다(ヌネ コンッカッチガ ッシオッタ) あばたもえくぼ、すっかり惚れこんでる
마음이 알만 해지다(マウミコンアルマンヘジダ) 肝を冷やす、肝を潰す、震え上がる
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 녹말가루(片栗粉)
  • 초장(コチュジャン酢味噌)
  • 재료비(材料費)
  • 통조림 식품(缶詰食品)
  • 생쌀(生米)
  • 누룩(麹)
  • 유통기간(流通期限)
  • 흰살 생선(白身魚)
  • 그린피스(グリンピース)
  • 깐 새우(むきえび)
  • 다대기(ヤンニョムの一種)
  • 백설기(白くて四角い餅)
  • 생강(生姜)
  • 잔멸치(ちりめんじゃこ)
  • 개떡(質の低い餅)
  • 현미(玄米)
  • 아스파탐(アスパルテーム)
  • 계란 한 판(卵1パック)
  • 후추(こしょう)
  • 골뱅이(つぶ貝)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.