유통기간とは:「流通期限」は韓国語で「유통기간 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 流通期限、賞味期限
読み方 유통기간、yu-tong-gi-gan、ユトンギガン
漢字 流通期間
類義語
「流通期限」は韓国語で「유통기간」という。 유통기한とは、製造者が安全性や味・風味等の全ての品質が維持されると保証する期限を示す日時で、お店に並べて置ける期間のことを指す。소비기한とは、消費者が食べる時に、品質の劣化に伴い安全性を欠くおそれがないと認められる期限を指す。유통기간は、商品が流通過程を経る期間を指すが、유통기한や소비기한の意味としてもよく使われる。
「流通期限」の韓国語「유통기간」を使った例文
이 상품이 소매점까지 도착하는 유통 기간은 얼마나 걸리나요?
この商品が小売店まで届く流通する期間はどのぐらいかかりますか。
유통기간은 언제까지예요?
賞味期限はいつまでですか。
고추장은 유통기간이 길고 잘 상하지 않아 국내에서 바로 상품을 수출할 수 있다.
コチュジャンは流通期間が長く傷みにくいため、国内から直接商品を輸出できる。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 양념장(薬味を加えたたれ)
  • 현미(玄米)
  • 화학조미료(化学調味料)
  • 잼(ジャム)
  • 달걀(卵)
  • 굴소스(オイスターソース)
  • 즉석식품(インスタント食品)
  • 송로버섯(トリュフ)
  • 메밀(蕎麦)
  • 메주(味噌玉)
  • 해바라기씨(ひまわりの種)
  • 치즈(チーズ)
  • 생크림(生クリーム)
  • 매생이(カプサアオノリ)
  • 찐계란(ゆで卵)
  • 참깨(ゴマ)
  • 미림(みりん)
  • 더덕(ツルニンジン)
  • 멸치 가루(粉末だし)
  • 녹말(デンプン)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.