설탕とは:「砂糖」は韓国語で「설탕 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 砂糖
読み方 설탕、sŏl-tang、ソルタン
漢字 雪糖
「砂糖」は韓国語で「설탕」という。角砂糖は각설탕、黒砂糖は흑설탕という。韓国は日本に比べると寒冷な気候のためサトウキビの栽培は行われておらず、そのほとんどを輸入に頼っている。日本と異なる習慣として、韓国ではトマト(토마토)に砂糖をかけて食べる人もいる。
「砂糖」の韓国語「설탕」を使った例文
설탕은 달다.
砂糖は甘い。
이 요리는 설탕과 소금이 필요합니다.
この料理は砂糖と塩が必要です。
설탕은 너무 많이 넣지 마세요.
砂糖はあまりだくさん入れないでください。
설탕이나 탄수화물은 되도록 섭취하지 않으려 하고 있습니다.
砂糖や炭酸飲料はなるべく取らないようにしている。
나는 커피에 설탕을 넣어 마신다.
私はコーヒーに砂糖を入れて飲む。
저는 커피를 마실 때 절대로 설탕을 안 넣어요.
私はコーヒーを飲むときは絶対に砂糖を入れないよ。
이 식품에 설탕은 들어 있지 않다.
この食品に砂糖は入っていない。
약간의 설탕을 첨가했다.
わずかな量の砂糖を加えた。
설탕을 녹여 사탕을 만든다.
砂糖を溶かしてキャンディーを作る。
달달한 커피가 좋으니 설탕을 넣어주세요.
甘いコーヒーが好きなのでお砂糖ください。
설탕을 넣어 달게 고구마를 삶았다.
砂糖を入れて甘くサツマイモを煮た。
설탕이 물에 녹는다.
砂糖が水に溶ける。
설탕을 먹되 적게 먹는다.
砂糖を食べるが控えめだ。
호떡 안에 흑설탕이 들어 있어요.
ホットクの中に黒糖が入っています。
설탕은 아주 오래전에는 비싸서 쉽게 구할 수 없었어요.
砂糖は大昔は高価でなかなか手に入らないものでした。
진간장이 없을 때는 국간장에 설탕을 넣어 대체할 수 있습니다.
濃口醤油がないときは、うすくち醤油に砂糖を加えて代用できます。
빵 만들기에는 밀가루가 주재료이고, 설탕과 소금이 부재료입니다.
パン作りには小麦粉が主材料で、砂糖や塩が副材料です。
올리고당은 설탕보다 단맛이 적습니다.
オリゴ糖は砂糖よりも甘さが控えめです。
「砂糖」の韓国語「설탕」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
설탕(フクッソルタン) 砂糖、黒糖、ブラウンシュガー
설탕(カクソルタン) 砂糖
설탕(ペクッソルタン) 砂糖、白い砂糖
설탕(ヒンソルタン) 白い砂糖
설탕이 떨어지다(ソルタンイトロジダ) 砂糖が切れる
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 찬거리(おかずの材料)
  • 양념(薬味だれ)
  • 국간장(うすくち醤油)
  • 고지방(高脂肪)
  • 생계란(生卵)
  • 차(お茶)
  • 무채(大根の千切り)
  • 냉두부(冷奴)
  • 생태(生のスケトウダラ)
  • 계란(卵)
  • 무정란(無精卵)
  • 흰 설탕(白い砂糖)
  • 날김(生海苔)
  • 비지(おから)
  • 요거트(ヨーグルト)
  • 비상식량(非常食)
  • 식품 첨가물(食品添加物)
  • 그라뉴당(グラニュー糖)
  • 노가리(幼魚の干物)
  • 초(酢)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.