콩나물とは:「豆もやし」は韓国語で「콩나물 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 野菜名詞韓国語能力試験3・4級
意味 豆もやし、コンナムル
読み方 콩나물、kong-na-mul、コンナムル
「豆もやし」は韓国語で「콩나물」という。

<콩나물 / 豆もやし >
「豆もやし」の韓国語「콩나물」を使った例文
콩나물을 삶아서 무쳤어요.
豆もやしをゆでて和えました。
해장하기 위해 콩나물국밥을 끓였어요.
酔いを覚まそうと、コンナムルクッパプを作りました。
햇빛을 받아 초록색으로 변한 콩나물은 노란 콩나물보다 영양가가 높다.
日差しを受け、緑色に変わった豆もやしは黄色の豆もやしより栄養価が高い。
콩나물은 찌개나 볶음 요리에 많이 사용됩니다.
豆もやしは、鍋物や炒め物によく使われます。
콩나물은 국에 넣으면 아삭아삭한 식감을 즐길 수 있습니다.
豆もやしは、スープに入れるとシャキシャキとした食感が楽しめます。
콩나물을 볶으면 고소한 향이 퍼집니다.
豆もやしを炒めると、香ばしい香りが広がります。
콩나물의 영양가는 높고 건강에 좋다고 알려져 있습니다.
豆もやしの栄養価は高く、健康に良いと言われています。
콩나물은 참기름이랑 같이 볶으면 맛있어요.
豆もやしは、ごま油と一緒に炒めると美味しいです。
콩나물을 삶으면 아삭함이 좀 떨어져요.
豆もやしを煮ると、シャキシャキ感が少し落ちます。
콩나물을 볶으면 싱싱한 식감을 즐길 수 있습니다.
豆もやしを炒めると、みずみずしい食感が楽しめます。
콩나물을 이용한 볶음밥이 맛있어요.
豆もやしを使った炒飯が美味しいです。
콩나물을 밥에 비벼서 야채볶음밥을 만들어요.
豆もやしをご飯に混ぜて、野菜炒めご飯を作ります。
콩나물 무침을 도시락에 넣었다.
豆もやしナムルをお弁当に入れた。
콩나물에 고춧가루를 넣어 무친다.
豆もやしに唐辛子粉を入れてあえる。
삶은 콩나물을 식힌 다음 무친다.
ゆでた豆もやしを冷ましてからあえる。
콩나물을 맵게 무쳤다.
豆もやしを辛くあえた。
콩나물 무침은 밥과 잘 어울린다.
豆もやしナムルはご飯によく合う。
마늘과 간장으로 콩나물을 무친다.
にんにくと醤油で豆もやしをあえる。
콩나물에 참기름을 넣어 무쳤다.
豆もやしにごま油を加えて和えた。
삶은 콩나물을 소금으로 무친다.
ゆでた豆もやしを塩であえる。
엄마가 콩나물 무침을 만들었다.
母が豆もやしナムルを作った。
콩나물을 무친다.
豆もやしをあえる。
「豆もやし」の韓国語「콩나물」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
콩나물국(コンナムルックク) モヤシスープ
콩나물국밥(コンナムルクッパプ) 豆もやしクッパ
콩나물을 무치다(コンナムルル ムチダ) もやしをあえる
콩나물 시루 같다(コンナムル シル カッタ) すし詰め状態だ
< 前   次 >
印刷する

野菜関連の韓国語

  • 채소(野菜)
  • 도라지(キキョウ (桔梗))
  • 야채죽(野菜粥)
  • 열무(若大根)
  • 미나리(セリ)
  • 아스파라거스(アスパラガス)
  • 독버섯(毒キノコ)
  • 고추(唐辛子)
  • 당근(人参(ニンジン))
  • 숙주나물(もやし)
  • 엽채소(葉野菜)
  • 양상추(レタス)
  • 콜리플라워(カリフラワー)
  • 홍고추(赤唐辛子)
  • 느타리버섯(ヒラタケ (平茸))
  • 쑥(よもぎ)
  • 두릅(たらの芽)
  • 대파(長ネギ)
  • 쑥갓(春菊)
  • 팽이버섯(エノキタケ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.