마늘の意味:ニンニク
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 野菜名詞韓国語能力試験1・2級
ニンニク
読み方 마늘、ma-nŭl、マヌル
例文・会話
마늘을 너무 많이 먹어서 속이 쓰리다.
にんにくをたくさん食べて、胃が痛む。
마늘냄새를 없애는 약
ニンニクのにおいを無くす薬
마늘을 잘게 다지다.
ニンニクを細かく刻む。
다진 마늘을 찌게에 넣다.
みじん切りのにんにくをチゲに入れる。
파, 마늘, 생강, 매운고추, 고춧가루, 간장, 물로 양념을 만든다.
ネギ、ニンニク、生姜、青唐辛子、粉唐辛子、醤油、水でヤンニョムを作る。
의성의 특산품은 마늘이다
義城の特産品はニンニクだ。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
마늘종(マヌルッチョン) ニンニクの茎
마늘장아찌(マヌルジャンアチ) ニンニクの漬物
다진 마늘(タジンマヌル) にんにくのみじん切り
< 前   次 >
印刷する

野菜関連の韓国語

  • 취나물(シラヤマギクのいためもの)
  • 호박(カボチャ)
  • 시금치(ほうれん草)
  • 상추(サンチュ)
  • 토마토(トマト)
  • 양상추(レタス)
  • 토란(里芋)
  • 콜리플라워(カリフラワー)
  • 피망(ピーマン)
  • 파채(ネギを千切りした物)
  • 야채죽(野菜粥)
  • 파(ネギ)
  • 야채(野菜)
  • 포기(野菜や草の株)
  • 꽃양배추(カリフラワー)
  • 조(アワ)
  • 쑥(よもぎ)
  • 쪽파(ワケギ)
  • 순무(カブ)
  • 미나리(セリ)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2020 kpedia.jp All Rights Reserved.