마늘の意味:ニンニク
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 野菜名詞韓国語能力試験1・2級
ニンニク
読み方 마늘、ma-nŭl、マヌル
例文・会話
마늘을 다지다.
ニンニクを細かく刻む。
마늘을 너무 많이 먹어서 속이 쓰리다.
にんにくをたくさん食べて、胃が痛む。
마늘 냄새를 없애다.
ニンニクのにおいを無くす。
마늘에 의한 입냄새를 제거하다.
ニンニクによる口臭を取り除く。
파, 마늘, 생강, 매운고추, 고춧가루, 간장, 물 등으로 양념을 만든다.
ネギ、ニンニク、生姜、青唐辛子、粉唐辛子、醤油、水などでヤンニョムを作る。
마늘, 간장, 설탕, 참기름, 깨소금, 후추를 그릇에 넣고 잘 섞는다.
にんにく、しょうゆ、砂糖、胡麻油、ごま塩、胡椒を皿に入れてよく混ぜる。
마늘을 잘게 다지다.
ニンニクを細かく刻む。
다진 마늘을 찌게에 넣다.
みじん切りのにんにくをチゲに入れる。
의성의 특산품은 마늘이다
義城の特産品はニンニクだ。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
마늘종(マヌルッチョン) ニンニクの茎
다진 마늘(タジンマヌル) にんにくのみじん切り
마늘장아찌(マヌルジャンアチ) ニンニクの漬物
< 前   次 >
印刷する

野菜関連の韓国語

  • 파채(ネギを千切りした物)
  • 죽순(タケノコ)
  • 파슬리(パセリ)
  • 오이(きゅうり)
  • 새송이버섯(エリンギ)
  • 우엉(ゴボウ)
  • 풋고추(青唐辛子)
  • 고사리(ワラビ)
  • 연근(れんこん)
  • 포기(野菜や草の株や本)
  • 마늘종(ニンニクの茎)
  • 피망(ピーマン)
  • 고구마(さつまいも)
  • 고수(パクチー)
  • 표고버섯(シイタケ)
  • 대파(長ネギ)
  • 양배추(キャベツ)
  • 고비(ぜんまい)
  • 토란(里芋)
  • 산채(山菜)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • 他の料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 食事
  • 食品
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2022 kpedia.jp All Rights Reserved.