껍질째の意味:皮ごと、皮のまま
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 果物名詞韓国語能力試験3・4級
皮ごと、皮のまま
「~째」は、「丸ごと」「すべて」などを表す接尾語。껍질째(皮ごと)、송두리째(丸ごと)、뿌리째(根こそぎ、すべて)
読み方 껍찔째、kkŏp-tchil--tchae、コプチルチェ
例文・会話
껍질째 먹는 편이 좋은 과일이나 애채가 있습니다.
皮ごと食べたほうが良い果物や野菜があります。
껍질째 먹어도 괜찮나요?
皮ごと食べて大丈夫ですか。
껍질째 바나나를 먹어 봤다.
皮ごとバナナ食べてみた。
산지에서는 복숭아를 껍질째 그대로 먹는 것을 권하고 있다.
産地では、桃を皮ごと丸々食べることおすすめしている。
야채나 과일을 껍질째 먹다.
野菜や果物を皮ごと食べる。
껍질째 먹는 과일
皮のまま食べる果物
이 포도는 껍질이 얇아서 껍질째 먹을 수 있습니다.
このブドウは皮が薄いので皮ごと食べることも可能です。
< 前   次 >
印刷する

果物関連の韓国語

  • 석류(ザクロ)
  • 코코넷(ココナッツ)
  • 호두(くるみ)
  • 견과류(ナッツ)
  • 단감(甘柿)
  • 감귤류(柑橘類)
  • 라임(ライム)
  • 밤(栗)
  • 대추(ナツメ)
  • 곶감(干し柿)
  • 거봉(巨峰)
  • 잣(松の実)
  • 껍질째(皮ごと)
  • 바나나(バナナ)
  • 포도주(ワイン)
  • 앵두(さくらんぼ)
  • 과육(果肉)
  • 오렌지(オレンジ)
  • 한라봉(済州みかん)
  • 마르멜로(マルメロ)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2020 kpedia.jp All Rights Reserved.