과육とは:「果肉」は韓国語で「과육 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 果物名詞韓国語能力試験5・6級
意味 果肉
読み方 과육、クァユク
漢字 果肉
「果肉」は韓国語で「과육」という。果汁は「과즙」。
「果肉」の韓国語「과육」を使った例文
사과의 과육은 잇몸 건강에 좋다고 해요.
りんごの果肉は歯茎の健康に良いと言われています
복숭아 과육은 육즙이 풍부하고 촉촉해요.
桃の果肉はジューシーでみずみずしいです。
감귤류의 과육은 상쾌한 신맛이 있어요.
柑橘類の果肉は爽やかな酸味があります。
과육이 부드러운 달콤함을 가지고 있습니다.
果肉がふんわりとした甘さを持っています。
망고 과육은 부드럽고 단맛이 농후합니다.
マンゴーの果肉は柔らかくて甘みが濃厚です。
과육을 먹으면 과일 특유의 향이 퍼집니다.
果肉を食べると、果物特有の香りが広がります。
스무디에는 신선한 과육이 듬뿍 들어 있습니다.
スムージーには新鮮な果肉がたっぷりと入っています。
과육을 한 입 먹으면 행복감이 들어요.
果肉を一口食べると、幸福感が湧いてきます。
과육이 아삭아삭한 식감을 가지고 있습니다.
果肉がシャリシャリとした食感を持っています。
과육이 입안에서 기분 좋게 퍼집니다.
果肉が口の中で心地よく広がります。
과육이 식욕을 돋웁니다.
果肉が食欲をそそります。
복숭아 과육은 육즙이 풍부하고 촉촉합니다.
桃の果肉はジューシーでみずみずしいです。
복숭아의 과육은 육즙이 풍부하고 단맛이 납니다.
桃の果肉はジューシーで甘みがあります。
복숭아 껍질을 벗기면 달콤한 과육이 나타납니다.
桃の皮をむくと、甘い果肉が現れます。
과육을 손으로 짜서 주스를 만들어요.
みかんの果肉を手で絞ってジュースを作ります。
과육이 차지고 껍질이 단단하다.
果肉がしっかりしていて皮が硬い。
오래 숙성한 감의 과육은 걸쭉하다.
熟れすぎた柿の果肉はどろりとしている。
갈아서 으깬 당근의 과육으로 걸쭉하다.
すりつぶした人参の果肉でどろりとしている。
< 前   次 >
印刷する

果物関連の韓国語

  • 복숭아(桃)
  • 코코넛(ココナッツ)
  • 유자(ゆず)
  • 살구(あんず)
  • 애플(アップル)
  • 멜론(メロン)
  • 키위(キウィ)
  • 머루(山葡萄)
  • 쌀겨(米ぬか)
  • 거봉(巨峰)
  • 단감(甘柿)
  • 벌레(가) 먹다(虫に食われる)
  • 포도(ぶどう)
  • 레몬(レモン)
  • 청포도(青いブドウ)
  • 무화과(いちじく)
  • 앵두(さくらんぼ)
  • 모과(かりん)
  • 블루베리(ブルーベリー)
  • 호두(くるみ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.