걸쭉하다の意味:こってりしている、どろりとしている、ねっとりとしている
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 味の表現形容詞韓国語能力試験5・6級
こってりしている、どろりとしている、ねっとりとしている、どろどろだ、どろどろしている
読み方 걸쭈카다、kŏl-tchu-ka-da、コルチュッカダ
例文・会話
벌꿀은 매우 끈기가 있는 액체라서 걸쭉하다.
ハチミツはとても粘り気のある液体で、どろりとしている。
갈아서 으깬 당근의 과육으로 걸쭉하다.
すりつぶした人参の果肉でどろりとしている。
우선 면이 맛있고 수프는 걸쭉하다.
まず麺がおいしいし、スープはどろりとしている。
여기는 수프가 걸쭉하네요.
ここはスープがどろりとしているんですよね。
돈까스 소스는 걸쭉하지만 무겁지 않다.
とんかつソースはどろりとしているが重くはない。
오래 숙성한 감의 과육은 걸쭉하다.
熟れすぎた柿の果肉はどろりとしている。
겉은 바삭바삭하고 속은 걸쭉하다.
外側はパリパリで、中はどろりとしている。
< 前   次 >
印刷する

味の表現関連の韓国語

  • 새콤달콤하다(甘酸っぱい)
  • 맛이 진하다(味が濃い)
  • 고소하다(香ばしい)
  • 밍밍하다(水っぽい)
  • 면발(麺のコシ)
  • 감미(甘味)
  • 쉬다(酸っぱくなる)
  • 맛있어요(美味しいです)
  • 구수하다(香ばしい)
  • 쫄깃쫄깃하다(しこしこする)
  • 신선하다(新鮮だ)
  • 맛(이) 있다(美味しい)
  • 맛(味)
  • 식감(食感)
  • 떫다(渋い)
  • 시원하다(涼しい)
  • 달달하다(甘やかだ)
  • 꿀맛(とてもおいしい)
  • 맛대가리(味)
  • 짭조름하다(少ししょっぱい)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2020 kpedia.jp All Rights Reserved.