식문화とは:「食文化」は韓国語で「식문화 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験3・4級
意味 食文化
読み方 싱문화、シンムンファ
漢字 食文化
「食文化」は韓国語で「식문화」という。
「食文化」の韓国語「식문화」を使った例文
그럼 지금부터 '제 3회 식문화 심포지엄'을 개최하겠습니다.
では、ただ今より「第3回食文化シンポジウム」を開催いたします。
김장은 한국을 대표하는 식문화다.
キムジャン(キムチの漬け込み)は韓国を代表する食文化だ。
식문화를 전승하다.
食文化を伝承する。
한국 소주는 한국의 식문화를 이야기할 때 빼놓을 수 없는 존재입니다.
韓国焼酎は、韓国の食文化を語るうえで欠かせない存在です。
훠궈는 중국인의 식문화로 넓리 알려진 매운맛이 강한 냄비 요리입니다.
火鍋は中国人の食文化において広く知られる辛味の強い鍋料理です。
훠궈는 중국 식문화로 넓리 알려져 있는 냄비 요리입니다.
火鍋は中国の食文化として広く知られている鍋料理です。
한국의 식문화는 지금 커다란 변혁기에 와 있다.
韓国の食文化は今、大きな変革期にきている。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 즙(汁)
  • 계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
  • 냉동하다(冷凍する)
  • 송송 썰다(小口切りにする)
  • 생선을 손질하다(魚をさばく)
  • 조미료(調味料)
  • 절이다(漬ける)
  • 전자레인지를 돌리다(電子レンジを使..
  • 요리(料理)
  • 토핑(トッピング)
  • 채치다(千切りにする)
  • 데우다(温める)
  • 숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
  • 빵을 굽다(パンを焼く)
  • 감치를 담그다(キムチを漬ける)
  • 끓이다(沸かす)
  • 중불(中火)
  • 휘젓다(かき混ぜる)
  • 볶음(炒め物)
  • 양념을 하다(味付けをする)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.