송송 썰다の意味:小口切りにする
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 調理法連語
小口切りにする
読み方 송송 썰다、song-song ssŏl-da、ソンソンソルタ
例文・会話
김치찌개에 대파를 송송 썰어 넣었다.
キムチチゲに長ネギをさくさくと刻んで入れた。
< 前   次 >
印刷する

調理法関連の韓国語

  • 볶다(炒める)
  • 끓이다(沸かす)
  • 졸이다(煮詰める)
  • -어/아/여 먹다(~して食べる)
  • 반죽하다(こねる)
  • 중불(中火)
  • 쌀을 씻다(米をとぐ)
  • 해동하다(解凍する)
  • 칼을 넣다(切れ目を入れる)
  • 칼질을 하다(包丁を入れる)
  • 거르다(こす)
  • 조리하다(調理する)
  • 식히다(冷ます)
  • 나박 썰기(短冊切り)
  • 칼집을 넣다(切れ目を入れる)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 밥을 푸다(ご飯をよそう)
  • 버무리다(混ぜ合わせる)
  • 간을 배다(味を染み込ませる)
  • 죽을 끓이다(おかゆを作る)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2019 kpedia.jp All Rights Reserved.