송송 썰다とは:「小口切りにする」は韓国語で「송송 썰다 」という。
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意味 小口切りにする
読み方 송송 썰다、song-song ssŏl-da、ソンソンソルタ
「小口切りにする」は韓国語で「송송 썰다」という。
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「小口切りにする」の韓国語「송송 썰다」を使った例文
고추는 두툼하게 송송 썬다.
トウガラシは太目の小口切りにする。
채소를 송송 썰어 주세요.
野菜をさくさく切ってください。
송송 썰면 요리가 빨리 진행돼요.
さくさく切ると料理が早く進みます。
파를 송송 썰어 주세요.
ねぎを小口切りにしてください。
송송 썰면 맛이 잘 배어요.
小口切りにすることで、味がよく染みます。
이 칼로 송송 썰면 깔끔하게 잘 썰려요.
この包丁で小口切りにするときれいに切れます。
청양고추를 송송 썰었다.
青唐辛子を小さく刻んだ。
양념용으로 파를 송송 썬다.
薬味用にネギを小口切りにする。
파를 송송 썰어 국에 넣는다.
ネギを小口切りにしてスープに入れる。
김치에 넣으려고 부추를 송송 썬다.
キムチに入れるためニラを小さく切る。
김치찌개에 대파를 송송 썰어 넣었다.
キムチチゲに長ネギをさくさくと刻んで入れた。
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