송송 썰다とは:「小口切りにする」は韓国語で「송송 썰다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
意味 小口切りにする
読み方 송송 썰다、song-song ssŏl-da、ソンソンソルタ
「小口切りにする」は韓国語で「송송 썰다」という。
「小口切りにする」の韓国語「송송 썰다」を使った例文
고추는 두툼하게 송송 썬다.
トウガラシは太目の小口切りにする。
김치찌개에 대파를 송송 썰어 넣었다.
キムチチゲに長ネギをさくさくと刻んで入れた。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 떡(을) 치다(餅をつく)
  • 간을 배다(味を染み込ませる)
  • 소금을 뿌리다(塩をかける)
  • 파를 썰다(ねぎを刻む)
  • 생으로(生で)
  • 생선을 손질하다(魚をさばく)
  • 칼집을 내다(切れ目を入れる)
  • 간을 맞추다(味加減をする)
  • 칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
  • 푹 끓이다(ゆっくり煮こむ)
  • 썰다(切る)
  • 갈다(すりおろす)
  • 밑간을 하다(下味を付ける)
  • 모둠(盛り合わせ)
  • 칼집을 넣다(切れ目を入れる)
  • 전을 부치다(チヂミを焼く)
  • 고다(煮込む)
  • 조미료를 넣다(調味料を入れる)
  • 송송 썰기(小口切り)
  • 약불(弱火)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.