송송 썰다の意味:小口切りにする
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書
ケイペディア
     
カテゴリー ホーム  >  > 調理法連語
小口切りにする
読み方 송송 썰다、song-song ssŏl-da、ソンソンソルタ
例文・会話
김치찌개에 대파를 송송 썰어 넣었다.
キムチチゲに長ネギをさくさくと刻んで入れた。
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 調理法の韓国語単語

  • 재다(味付けして重ねる)
  • 부침개 가루(チヂミの粉)
  • 껍질을 벗기다(皮をむく)
  • 숨이 죽다(生気がなくなる)
  • 조림(煮つけ)
  • 계란을 깨다(卵を割る)
  • 쌀을 씻다(米をとぐ)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 타다(焦げる)
  • 식히다(冷ます)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 채치다(千切りにする)
  • 냉동(冷凍)
  • 작은술(小さじ)
  • 껍질을 까다(皮をむく)
  • 썰다(切る)
  • 간을 맞추다(味加減をする)
  • 무치다(和える)
  • 담그다(漬ける)
  • 조리다(煮る)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2019 kpedia.jp All Rights Reserved.