송송 썰다とは:「小口切りにする」は韓国語で「송송 썰다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
意味 小口切りにする
読み方 송송 썰다、song-song ssŏl-da、ソンソンソルタ
「小口切りにする」は韓国語で「송송 썰다」という。
「小口切りにする」の韓国語「송송 썰다」を使った例文
고추는 두툼하게 송송 썬다.
トウガラシは太目の小口切りにする。
채소를 송송 썰어 주세요.
野菜をさくさく切ってください。
송송 썰면 요리가 빨리 진행돼요.
さくさく切ると料理が早く進みます。
파를 송송 썰어 주세요.
ねぎを小口切りにしてください。
송송 썰면 맛이 잘 배어요.
小口切りにすることで、味がよく染みます。
이 칼로 송송 썰면 깔끔하게 잘 썰려요.
この包丁で小口切りにするときれいに切れます。
김치찌개에 대파를 송송 썰어 넣었다.
キムチチゲに長ネギをさくさくと刻んで入れた。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 냉동(冷凍)
  • 간장을 치다(醤油をかける)
  • 끓이다(沸かす)
  • 국물을 내다(だしを取る)
  • 염장하다(塩漬けする)
  • 새우를 튀기다(えびを揚げる)
  • 로컬 푸드(ローカルフード)
  • 만두를 빚다(ギョーザを作る)
  • 잘게 썰다(みじん切りにする)
  • 푹 끓이다(じっくり煮込む)
  • 출장 요리(フード・ケータリング)
  • 거품을 내다(泡立てる)
  • 부글부글(ぶくぶく)
  • 염장(塩漬け)
  • 요리(料理)
  • 음식을 만들다(料理をする)
  • 썰다(切る)
  • 데우다(温める)
  • 훈제(薫製)
  • 어슷썰기(斜め切り)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.