뚜껑을 열다とは:「結果を見る」は韓国語で「뚜껑을 열다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 結果を見る、ふたを開ける
読み方 뚜껑을 열다、トゥコンウルヨルダ
「結果を見る」は韓国語で「뚜껑을 열다」という。直訳すると、ふたを開ける。
「結果を見る」の韓国語「뚜껑을 열다」を使った例文
뚜껑을 열어 보니 정도가 훨씬 심하다.
ふたを開けてみると程度が相当ひどい。
뚜껑을 열자 좋은 냄새가 났다.
ふたを開けると、いい匂いがした。
병뚜껑을 돌려 열다.
瓶の蓋を回して開ける。
뚜껑을 열자 내용물이 쏟아졌다.
蓋を開けると中身がこぼれた。
항아리 뚜껑이 굳어서 열리지 않는다.
壺の蓋が固くて開かない。
병뚜껑을 열려고 할 때 딱딱해서 열리지 않는 경우가 자주 있습니다.
瓶の蓋を開けようとしたとき固くて開かないって事よくあります。
뚜껑을 열자 안은 텅 비어 있었다.
ふたを開けると、中は空だった。
깡통 뚜껑을 열다.
缶のふたを開ける。
뚜껑을 열면 향이 퍼진다.
ふたを開けると、香りが広がる。
도시락 뚜껑을 열다.
弁当箱のふたを開ける。
뚜껑을 열고 안을 보다.
ふたを外して中を見る。
냄비 뚜껑을 열다.
鍋のふたを開ける。
뚜껑을 열다.
蓋を開ける。
중지로 병뚜껑을 열었습니다.
中指でボトルキャップを開けました。
새끼 손가락으로 병뚜껑을 열었습니다.
小指でボトルのキャップを開けました。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 제맛(持ち味)
  • 데치다(ゆでる)
  • 간이 맞다(塩加減がほどよい)
  • 걸쭉하다(こってりしている)
  • 껍질을 까다(皮をむく)
  • 조미료(調味料)
  • 튀기다(揚げる)
  • 발효시키다(発酵させる)
  • 부글부글(ぶくぶく)
  • 강불(強火)
  • 밑간(下味)
  • 요리(料理)
  • 익다(煮える)
  • 계량하다(計量する)
  • 소금에 절이다(塩漬けにする)
  • 토막을 내다(ぶつ切りにする)
  • 빵에 버터를 바르다(パンにパターを..
  • 양념을 하다(味付けをする)
  • 띄우다(発酵させる)
  • 숨이 죽다(生気がなくなる)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.