제맛の意味:持ち味、真の味、本来の味
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書
ケイペディア
     
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理名詞韓国語能力試験5・6級
持ち味、真の味、本来の味
読み方 제맏、che-mat、チェマッ
例文・会話
김치찌개는 김치가 맛있어야 제맛이다.
キムチチゲはキムチがおいしくてこそ、真の味だ。
제맛을 내다.
本来の味を引き出す。
회덮밥은 초고추장으로 비벼야 제맛이다.
刺身丼はチョコチュジャンで混ぜてこそ、本来の味だ。
김치전은 신 김치로 만들어야 제맛이다.
キムチジョンは古漬けのキムチで作ってこそ、真の味だ。
라면은 따끈따끈할 때 먹어야 제맛이다.
ラーメンはほかほかするとき、食べてこそ持ち味が出る。
회덮밥은 초고추장으로 비벼야 제맛이다.
刺身丼は酢コチュジャンで混ぜてこそ、真の味だ。
막걸리는 사발에 먹어야 제맛이다.
マッコリは、サバル(陶器の器)で飲んでこそ、真の味だ。
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 韓国料理の韓国語単語

  • 묵(韓国風のこんにゃく)
  • 비지찌개(おからチゲ)
  • 육수(肉汁)
  • 현미밥(玄米ご飯)
  • 탕수육(酢豚)
  • 장조림(肉の煮付け)
  • 차례 음식(祭礼の食べ物)
  • 식해(熟れ鮨)
  • 구절판(クジョルパン)
  • 장아찌(漬物)
  • 잔멸치(ちりめんじゃこ)
  • 생선구이(焼魚)
  • 곱창구이(ホルモン焼き)
  • 쫄면(チョルミョン)
  • 떡볶이(トッポッキ)
  • 모듬전(チヂミの盛り合わせ)
  • 곰탕(コムタン)
  • 궁(宮)
  • 오곡밥(五穀飯)
  • 호박무침(カボチャーの和え物)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2019 kpedia.jp All Rights Reserved.