제맛とは:「持ち味」は韓国語で「제맛 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
意味 持ち味、真の味、本来の味
読み方 제맏、che-mat、チェマッ
類義語
「持ち味」は韓国語で「제맛」という。
「持ち味」の韓国語「제맛」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「持ち味」の韓国語「제맛」を使った例文
김치찌개는 김치가 맛있어야 제맛이다.
キムチチゲはキムチがおいしくてこそ、真の味だ。
제맛을 내다.
本来の味を引き出す。
스포츠는 경기장에 가서 봐야 제맛이에요.
スポーツは競技場へ行って見てこそ持ち味です。
겨울에는 과메기가 제맛이에요.
冬は干しサンマが一番おいしい季節です。
막걸리는 사발에 먹어야 제맛이다.
マッコリは、サバル(陶器の器)で飲んでこそ、真の味だ。
회덮밥은 초고추장으로 비벼야 제맛이다.
海鮮丼はチョコチュジャンで混ぜてこそ、本来の味だ。
김치전은 신 김치로 만들어야 제맛이다.
キムチジョンは古漬けのキムチで作ってこそ、真の味だ。
찌개는 뚝배기로 끓여야 제맛이에요.
チゲは土鍋で煮てこそ本来の味です。
공포 영화는 여럿이 봐야 제맛이에요.
ホラー映画は大勢で見てこそ醍醐味です。
냉면은 역시 고깃집에서 먹어야 제맛이네요.
冷麺はやはり焼肉屋さんで食べたほうが美味しいね。
라면은 따끈따끈할 때 먹어야 제맛이다.
ラーメンはほかほかするとき、食べてこそ持ち味が出る。
회덮밥은 초고추장으로 비벼야 제맛이다.
刺身丼は酢コチュジャンで混ぜてこそ、真の味だ。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 향토 요리(郷土料理)
  • 고명(料理の美しい盛り付け)
  • 토막을 내다(ぶつ切りにする)
  • 회를 뜨다(刺身にする)
  • 꼭지를 따다(へたをとる)
  • 썰다(切る)
  • 부글부글(ぶくぶく)
  • 해동(解凍)
  • 둥굴게 썰다(輪切りにする)
  • 휘젓다(かき混ぜる)
  • 밑 손질(下処理)
  • 노릇노릇(こんがり)
  • 송송 썰기(小口切り)
  • 밑간하다(下味する)
  • 꼬치에 꿰다(串に刺す)
  • 열량(カロリー)
  • 조리법(調理法)
  • 훈제(薫製)
  • 껍질을 까다(皮をむく)
  • 손질법(手入れの方法)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.