회덮밥の意味:刺身丼、海鮮丼
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理日本料理
刺身丼、海鮮丼
韓国の刺身丼は酢飯ではなく、酢とコチュジャンを混ぜた초고추장で味付けをして食べる。
読み方 회덥빱、hoe-dŏp-ppap、フェドッパプ
例文・会話
회덮밥은 초고추장으로 비벼야 제맛이다.
刺身丼はチョコチュジャンで混ぜてこそ、本来の味だ。
저는 일본에 가면 반드시 회덮밥을 먹습니다.
私は日本に行くと、必ず刺身丼を食べます。
회덮밥은 초고추장으로 비벼야 제맛이다.
刺身丼は酢コチュジャンで混ぜてこそ、真の味だ。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 전(チヂミ)
  • 궁(宮)
  • 쫄면(チョルミョン)
  • 백숙(ペクスク)
  • 편육(片肉)
  • 콩국수(豆乳麺)
  • 설렁탕(ソルロンタン)
  • 오이김치(きゅうりのキムチ)
  • 물냉(水冷麺)
  • 추어탕(どじょうのスープ)
  • 젖갈(塩辛)
  • 미역국(わかめスープ)
  • 닭한마리(水炊き)
  • 회무침(刺身の和え物)
  • 떡국(お雑煮)
  • 빈대떡(緑豆チヂミ)
  • 김치전(キムチチヂミ)
  • 아구찜(アンコウの煮込料理)
  • 낙지볶음(テナガダコと野菜炒め)
  • 신계치(辛ラーメン&卵&チーズ)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2020 kpedia.jp All Rights Reserved.