회덮밥とは:「刺身丼」は韓国語で「회덮밥 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理
意味 刺身丼、海鮮丼
読み方 회덥빱、hoe-dŏp-ppap、フェドッパプ
「刺身丼」は韓国語で「회덮밥」という。韓国の刺身丼は酢飯ではなく、酢とコチュジャンを混ぜた초고추장で味付けをして食べる。
「刺身丼」の韓国語「회덮밥」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「刺身丼」の韓国語「회덮밥」を使った例文
회덮밥은 초고추장으로 비벼야 제맛이다.
刺身丼はチョコチュジャンで混ぜてこそ、本来の味だ。
저는 일본에 가면 반드시 회덮밥을 먹어요.
私は日本に行くと、必ず刺身丼を食べます。
회덮밥은 초고추장으로 비벼야 제맛이다.
刺身丼は酢コチュジャンで混ぜてこそ、真の味だ。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 복어탕(フグ鍋)
  • 오이김치(きゅうりのキムチ)
  • 오곡밥(五穀飯)
  • 오이냉국(キュウリの冷製スープ)
  • 편육(片肉)
  • 배추김치(白菜キムチ)
  • 아구찜(アンコウの煮込料理)
  • 메밀전(そばチヂミ)
  • 생태(生のスケトウダラ)
  • 호빵(あんまん)
  • 해장국(ヘジャングク)
  • 비빔냉면(ビビン冷麺)
  • 창난젓(チャンジャ)
  • 장조림(肉の煮付け)
  • 계란빵(ケランパン)
  • 국물(汁)
  • 낙지볶음(テナガダコと野菜炒め)
  • 궁중 요리(宮中料理)
  • 만두국(餃子スープ)
  • 숯불구이(炭火焼)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.