무생채とは:「大根の生菜」は韓国語で「무생채 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理
意味 大根の生菜
読み方 무생채、ムセンチェ
「大根の生菜」は韓国語で「무생채」という。무생채は、大根を細かく切って、酢、砂糖、唐辛子で和えた韓国の副菜生菜 (せいさい) または 大根の酢の物です。
「大根の生菜」の韓国語「무생채」を使った例文
오늘 무생채 만들었어요.
今日、ムセンチェを作りました。
무생채에 고춧가루 많이 넣어요.
ムセンチェには唐辛子をたくさん入れます。
비빔밥에 무생채 넣으세요.
ビビンバにムセンチェを入れてください。
무생채가 새콤달콤해요.
ムセンチェは甘酸っぱいです。
무생채 만드는 법 알려줄게.
ムセンチェの作り方を教えてあげます。
집에서 무생채 자주 먹어요.
家でムセンチェをよく食べます。
무생채랑 고기를 같이 먹어요.
ムセンチェと一緒に肉を食べます。
무생채에 미나리를 조금 넣어 향을 냈다.
大根のサラダにセリを少し入れ、香りが出る。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 치즈닭갈비(チーズタッカルビ)
  • 회(刺身)
  • 한국 요리(韓国料理)
  • 생선까스(白身魚フライ)
  • 양념갈비(味付けカルビ)
  • 누룽지(おこげ)
  • 구절판(クジョルパン)
  • 콩국수(コングクス)
  • 불고기(プルコギ)
  • 오이냉국(キュウリの冷製スープ)
  • 짜장면(ジャージャー麺)
  • 전복죽(アワビ粥)
  • 차례 음식(祭礼の食べ物)
  • 사골 육수(牛骨汁)
  • 호박죽(かぼちゃ粥)
  • 계란찜(韓国風茶碗蒸し)
  • 김밥(キンパ)
  • 아구찜(アンコウの煮込料理)
  • 김장(冬にキムチを漬け込む行事)
  • 무생채(大根の生菜)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.