뭇국とは:「大根スープ」は韓国語で「뭇국 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理
意味 大根スープ、ムックク
読み方 무꾹 / 묻꾹、ムックク
「大根スープ」は韓国語で「뭇국」という。뭇국(大根スープ)は、韓国の伝統的なスープの一つで、大根を使ったシンプルで優しい味わいのスープです。特に新年の祝宴などで食べられることが多い料理で、韓国では「新年スープ」としても知られています。大根を薄切りにして、牛肉や鶏肉のだしで煮込むことが一般的です。スープの味はあっさりしており、体を温めてくれます。
大根スープはそのシンプルさから、韓国の家庭料理の一つとして親しまれています。また、体を温めて消化を助ける効果もあるとされ、寒い季節にぴったりな料理です。
무(大根) +ㅅ(사이시옷)+국(スープ)
「大根スープ」の韓国語「뭇국」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「大根スープ」の韓国語「뭇국」を使った例文
소고기 뭇국이 너무 맛있어요.
牛肉大根スープがとてもおいしいです。
뭇국은 설날에 먹는 전통적인 요리다.
大根スープは新年に食べる伝統的な料理だ。
뭇국은 깔끔하고 위에 부담이 없다.
大根スープはさっぱりしていて、胃にも優しい。
뭇국에 밥을 넣어 먹으면 더 맛있어진다.
大根スープにご飯を入れて食べると、さらに美味しくなる。
뭇국은 끓이면 무의 단맛이 잘 우러난다.
大根スープは煮込むことで、大根の甘みがしっかりと出ている。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 식해(熟れ鮨)
  • 잡탕죽(雑炊)
  • 장조림(肉の煮付け)
  • 추어탕(どじょうのスープ)
  • 국밥(クッパ)
  • 비빔냉면(ビビン冷麺)
  • 구절판(クジョルパン)
  • 찰밥(おこわ)
  • 쟁반짜장(お盆チャージャー麺)
  • 탕(スープ)
  • 돌솥밥(石釜ごはん)
  • 젓갈(塩辛)
  • 떡갈비(トッカルビ)
  • 아귀찜(アンコウの蒸し物)
  • 동치미(トンチミ)
  • 순대(スンデ)
  • 김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの..
  • 열무김치(ヨルムギムチ)
  • 잡탕(めちゃくちゃな様子)
  • 호박죽(かぼちゃ粥)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.